索引号 115330250152645784-/2020-0601005 发布机构 昌宁县翁堵镇
公开目录 政府预算 发布日期 2020-06-01
文号 主题词 昌宁县翁堵镇林业服务中心2020年部门预算编制说明
昌宁县翁堵镇林业服务中心2020年部门预算编制说明

昌宁县翁堵镇林业服务中心2020年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

1. 负责宣传与贯彻执行森林和野生动植物资源保护等法律、法规和各项林业方针、政策;

2. 协助镇人民政府制定林业发展规划和年度计划,组织和指导农村集体、个人开展林业生产经营活动;

3. 配合林业行政主管部门开展资源调查、造林检查验收、林业统计和森林资源档案管理工作,掌握辖区内森林资源消长和野生动植物种变化情况;

4. 协助林业行政主管部门管理林木采伐工作,配合做好林木采伐的伐区调查设计,并参与监督伐区作业和伐区验收工作;

5. 配合林业行政主管部门和镇人民政府做好森林防火、森林病虫害防治工作;

6. 依法保护、管理森林和野生动植物资源,依法保护湿地资源;

7. 负责完成镇党委政府和上级部门安排的其他工作。

(二)机构设置情况

昌宁县翁堵镇林业服务中心属事业单位,执行政府会计制度。

)重点工作概述

1. 始终坚持“预防为主、积极消灭”方针,狠抓森林防火工作不放手;

2. 认真学习营林造林方针政策,做好绿化荒山、退耕还林公益林管护等常规工作;

3. 认真落实泡核桃抚育任务目标,推进泡核桃产业发展;

4. 积极宣传贯彻林业法律法规,做好林政资源管理工作;

5. 积极争取各类项目资金。

二、预算单位基本情况

我部门编制2020年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位1个。截至2019年12月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制5人,其中:行政编制0人,事业编制5人。在职实有5人,其中:财政全供养0人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员5人,其中:离休0人,退休5人。

车辆编制0辆,实有车辆0辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2020年部门财务总收入52.42万元,其中:一般公共预算财政拨款52.42万元,政府性基金预算财政拨款0.00万元,国有资本经营预算财政拨款0.00万元,事业收入0.00万元,事业单位经营收入0.00万元,其他收入0.00万元,上年结转0.00万元。

(二)财政拨款收入情况

2020年部门财政拨款收入52.42万元,其中:本年收入52.42万元,上年结转0.00万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款52.42万元(本级财力52.42万元,专项收入0.00万元,执法办案补助0.00万元,收费成本补偿0.00万元,财政专户管理的收入0.00万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0.00万元),政府性基金预算财政拨款0.00万元,国有资本经营预算财政拨款0.00万元。

四、预算单位支出情况

2020年部门预算总支出52.42万元。财政拨款安排支出52.42万元,其中:基本支出52.42万元,项目支出0.00万元。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

按功能科目分组,其中:2010301行政运行5.00万元,2010350事业运行47.42万元。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

按经济科目分组,其中:基本支出52.42万元,项目支出0.00万元,主要用于:工资福利支出47.42万元,其中基本工资22.45万元,津贴补贴12.85万元,奖金1.87万元,绩效工资10.25万元;商品和服务支出5.00万元,其中办公费2.05万元,公务接待费0.45万元;邮电费0.50万元,电费0.50万元,差旅费1.00万元,水费0.50万元。

五、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目12个,采购预算资金9.00万元。

六、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

我部门2020年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算合计0.45万元,具体情况如下:

(一)因公出国(境)费

我部门不涉及此项预算公开事项。

(二)公务接待费

我部门2020年公务接待费预算为0.45万元。

(三)公务用车购置及运行维护费

我部门不涉及此项预算公开事项。

七、重点项目预算绩效目标情况

2020年昌宁县翁堵镇林业服务中心无纳入财政预算安排的项目,不涉及项目绩效目标公开等事项。

八、其他公开信息

(一)专业名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公”经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

3、部门基本支出预算:是指部门为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而编制的年度基本支出计划,按其性质分为人员经费和日常公用经费。

4、部门项目支出预算:是指部门为完成特定的行政任务或事业发展专项计划,在基本支出预算之外编制的年度支出计划。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

昌宁县翁堵镇林业服务中心2020年机关运行经费安排5.00万元。

(三)国有资产占用情况

鉴于截至2020年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2020年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2020年度部门决算时一并公开部门截至2020年12月31日的国有资产占有使用情况。