索引号 115330250152645784-/2020-0601004 发布机构 昌宁县翁堵镇
公开目录 政府预算 发布日期 2020-06-01
文号 主题词 昌宁县翁堵镇农业综合服务中心2020年部门预算编制说明
昌宁县翁堵镇农业综合服务中心2020年部门预算编制说明

昌宁县翁堵镇农业综合服务中心2020年部门预算 编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

1. 负责熟悉本镇主要农作物栽培品种及栽培技术,根据不同季节,及时提出农业生产技术管理意见并组织实;

2. 负责搞好抗旱防汛工作;

3. 负责开展农业科技培训工作,提高农民的农业技术素质,及时为农民提供技术咨询和技术服务;

4. 负责组织农业技术推广项目的实施;

5. 负责搞好农作物病虫害监测工作;

6. 负责做好各项防疫工作;

7. 负责完成镇党委政府和上级部门安排的其他工作等。

(二)机构设置情况

昌宁县翁堵镇农业综合服务中心属事业单位,执行政府会计制度。

)重点工作概述

1.做好农业政策法规宣传工作。认真执行耕地地力扶持等各项惠农工作;

2. 抓好新品种、新技术的引进推广工作。做好试验示范,降低盲目引种、引新技术为种植户分担风险;

3. 做好农业信息搜集发布工作。减少农业生产的盲目性,降低市场风险;

4. 做好病虫害普查检测工作。抓好水稻、小麦、玉米、油菜田间检测,做好病虫害预测预报;

5. 做好重大动物疫病防控、畜牧技术推广、定点屠宰检疫、兽药饲料监管等工作;

6. 认真做好水利、农机、茶叶等相关工作。

二、预算单位基本情况

我部门编制2020年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位1个。截至2019年12月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制14人,其中:行政编制0人,事业编制14人。在职实有12人,其中:财政全供养12人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员4人,其中:离休0人,退休4人。

车辆编制0辆,实有车辆0辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2020年部门财务总收入111.76万元,其中:一般公共预算财政拨款111.76万元,政府性基金预算财政拨款0.00万元,国有资本经营预算财政拨款0.00万元,事业收入0.00万元,事业单位经营收入0.00万元,其他收入0.00万元,上年结转0.00万元。

(二)财政拨款收入情况

2020年部门财政拨款收入111.76万元,其中:本年收入111.76万元,上年结转0.00万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款111.76万元(本级财力111.76万元,专项收入0.00万元,执法办案补助0.00万元,收费成本补偿0.00万元,财政专户管理的收入0.00万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0.00万元),政府性基金预算财政拨款0.00万元,国有资本经营预算财政拨款0.00万元。

四、预算单位支出情况

2020年部门预算总支出111.76万元。财政拨款安排支出111.76万元,其中:基本支出111.76万元,项目支出0.00万元。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

功能科目分组,其中:2010301行政运行5.00万元,2010350事业运行106.76万元。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

经济科目分组,其中:基本支出111.76万元,项目支出0.00万元。主要用于:工资福利支出105.21万元,其中基本工资47.27万元,津贴补贴29.88万元,奖金3.94万元,绩效工资24.12万元;商品和服务支出5.00万元,其中办公费1.80万元,水费0.50万元,电费0.20万元,邮电费0.70万元,差旅费1.00万元,会议费0.30万元,公务接待费0.50万元,对个人和家庭的补助1.55万元,其中生活补助1.55万元。

五、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目2个,采购预算资金0.80万元。

六、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

我部门2020年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算合计0.50万元,具体情况如下:

(一)因公出国(境)费

我部门不涉及此项预算公开事项。

(二)公务接待费

我部门2020年公务接待费预算为0.50万元。

(三)公务用车购置及运行维护费

我部门不涉及此项预算公开事项。

七、重点项目预算绩效目标情况

2020年昌宁县翁堵镇农业综合服务中心无纳入财政预算安排的项目,不涉及项目绩效目标公开等事项。

八、其他公开信息

(一)专业名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公”经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

3、部门基本支出预算:是指部门为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而编制的年度基本支出计划,按其性质分为人员经费和日常公用经费。

4、部门项目支出预算:是指部门为完成特定的行政任务或事业发展专项计划,在基本支出预算之外编制的年度支出计划。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

昌宁县翁堵镇农业综合服务中心2020年机关运行经费安排5.00万元。

(三)国有资产占用情况

鉴于截至2020年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2020年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2020年度部门决算时一并公开部门截至2020年12月31日的国有资产占有使用情况。