索引号 115330250152645784-/2020-0110002 发布机构 昌宁县翁堵镇
公开目录 安全生产工作信息 发布日期 2020-01-10
文号 主题词
翁堵镇扎实开展春节前安全生产大检查

翁堵镇扎实开展春节前安全生产大检查

春节将至,为保障全镇人民平安度过新春佳节,连日来,翁堵镇开展了春节前安全生产大检查活动。镇安办、派出所、食安办、综治办、林业中心、项目办等部门联合对镇域内烟花爆竹销售点、加油站、商场、企业、学校和矿山等重点单位进行了节前安全生产、消防安全联合大检查。

检查组每到一处都实地察看了被检查单位的安全生产落实情况:烟花爆竹销售店是否严格按规定储藏;副食店是否建立索票索证制度;消防设施是否合格配备;农村交通安全劝导站是否按要求有序开展工作;各生产企业、加油站、是否严格按规定生产经营,是否按要求加强值班值守等。针对本次检查中发现的问题,检查组要求责任单位加强排查整改,确保认识到位、排查到位、整改到位。同时,对检查中排查出的安全隐患和问题,逐项登记造册,不能及时整改的,责令限期整改,严格落实整改责任人,督促限期整改,不留后患。

通过开展节前安全生产大检查工作,及时发现并消除了一批安全隐患,进一步增强了生产经营单位主体责任和安全隐患排查治理能力。下一步,该镇将保持安全生产检查常态化,继续开展全覆盖拉网式的安全生产大检查,跟踪督促隐患整改情况,把各类事故消灭在萌芽状态,确保辖区安全生产形势的持续稳定。