索引号 1153302501526456X4-/2020-0831009 发布机构 昌宁县鸡飞镇
公开目录 救灾信息 发布日期 2020-08-31
文号 主题词
鸡飞镇:全力防汛救灾保护群众生命财产安全

鸡飞镇:全力防汛救灾保护群众生命财产安全

8月31日,鸡飞镇受强降雨天气影响,境内多条河流、水库发生超警洪水,引发暴洪、滑坡、泥石流等地质灾害,造成基础设施损毁、农作物大面积受灾,给人民群众生命财产安全带来巨大威胁。

面对汛情,鸡飞镇主要领导深入受灾一线,现场指导救灾工作,党员干部奋勇当先,冲锋在前,沉着应对,积极投身于防汛救灾第一线。各级党组织迅速行动,及时召开防汛救灾动员会,鸡飞派出所民警、在家党员和青壮年组建“抢险突击队”,对泥石流灾害点及时抢修。对易引发山体滑坡、塌方、泥石流、水库等重点区域灾害隐患点加大巡查、排查和监测防御,并在滑坡路段设置警示标志。同时,严格落实24小时值班制度,确保一旦发生险情,各项防汛救灾措施落实到位。同时,通过微信群做好群众思想疏导和宣传发动工作。

“作为一名党员,哪里有危险,我们就要在那里,汛情就是命令,防汛就是责任,责任重于泰山,我们应当尽最大努力保障人民群众生命财产安全”鸡飞派出所民警说到。

据气象部门预测,近日将持续出现强降雨,鸡飞镇将进一步做好防汛救灾工作,会同相关部门提前部署、实时调度,强化措施,积极应对,切实保障人民群众生命财产安全。