索引号 1153302501526456X4-/2019-0315005 发布机构 昌宁县鸡飞镇
公开目录 涉农补贴信息 发布日期 2019-03-15
文号 主题词
鸡飞镇二母龙村以观摩促整改提升人居环境

“通过观摩对比活动,我们看到了做的好的现实例子、学到了经验、找到了差距,下一步,我们要结合我们村各个小组的实际,坚持人居环境提升工作。”2月12日,正在参加鸡飞镇二母龙村提升人居环境现场交流推进会的二母龙村党总支书记段杨平说。

为加快推进人居环境整治,全力以赴做好改善农村人居环境的各项工作,助力脱贫攻坚,2月12日,鸡飞镇二母龙村组织县镇村挂包人员、村四职、驻村工作队员、村民小组长、群众代表等100余人至二母龙村三岔河村民小组人居环境整治效果明显提升的农户家进行了现场观摩。

所到之处,挂钩领导都进行了详细的介绍。与会人员一路走、一路看,一边学习、一边讨论,对如何做好改善农村人居环境工作有了更深刻的认识,心里有了更高的标准,纷纷对照先进、查找不足,寻找标杆、加压奋进。大家纷纷表示,今后将以先进为典范,变被动为主动,养成良好的卫生习惯,从自身做起并且长期坚持,让每一位家人归家时感到舒心自在。

据了解,近日来,全村上下为全面改善村庄人居环境,付出了巨大的努力,取得了显著成效,群众的获得感、幸福感进一步增强,文明乡风正在加速形成。