索引号 1153302501526456X4-/2019-0108028 发布机构 昌宁县鸡飞镇
公开目录 涉农补贴信息 发布日期 2018-09-01
文号 主题词
鸡飞镇安排部署2019年香料烟生产工作

为认真做好2019年香料烟生产工作,推动鸡飞镇香料烟产业稳步、健康发展,促进农民增收,圆满完成上级下达的生产目标任务。8月31日下午,鸡飞镇召开2019年香料烟生产工作会,会议由镇人民政府镇长杨小玮主持。镇党政领导班子成员、镇机关全体干部职工、各村(社区)党总支书记、种烟村村民小组长、镇直单位负责人、香料烟工作站全体工作人员及技术员共计100余人参加了会议。

会上,镇人大主席杨明总结了2018年鸡飞镇香料烟工作,肯定了2018年香料烟工作取得的成绩,分析香料烟生产面临的形势、生产情况和存在的困难,安排部署2019年香料烟生产工作,并对各级扶持政策、分村任务、质量标准等做了详细的讲解与安排。

会议强调,全镇上下要提高思想认识、认清发展形势,坚定发展信念,明确发展香料烟是农民增收、脱贫退出的需要;是发展香料烟财政增长、保正常运转的需要;是解决三农问题、乡村振兴的需要。

会议要求,一是要将思想和行动统一到党委政府的安排部署上来,层层抓工作落实;二是要迅速进入工作状态,抓好面积落实、种植节令、技术措施、合同管理;三是要强化监督考核,确保完成2019年香料烟产业生产目标任务。

据悉,2019年昌宁县委县政府下达鸡飞镇香料烟种植面积为3200亩,收购任务为8000担。鸡飞镇将紧紧围绕“市场、质量、绿色、生态、安全”工作主线,按照高质量发展要求,狠抓烟叶质量提升,狠抓种烟效益增长,实现群众满意、政府满意、公司满意三个满意,为乡村振兴提供坚实的战斗堡垒。