索引号 1153302501526456X4-/2019-0108008 发布机构 昌宁县鸡飞镇
公开目录 涉农补贴信息 发布日期 2018-10-25
文号 主题词
鸡飞镇多举措抓好香料烟育苗工作

为抓好鸡飞镇香料烟生产工作,培育符合标准的壮苗,确保大田移栽的需要,鸡飞镇努力抓好以下几点:

一是育苗面积落实到户。镇村组干部深入田间地头,根据烟农计划种植面积,指导好烟农育苗面积规划和技术措施落实,确保烟农育足苗,育好苗。

二是提倡推广集中育苗。村、组合理规划育苗用地,选择地块相对平整,水利条件较好,交通道路相对便捷的地块进行集中育苗,方便烟农日常管理。

三是保证育苗量的供给。在“育足苗”上下足功夫,镇村两级都育预备苗,保证缺苗烟农的供给,保障规划地块能全部有苗移栽,同时也加强育苗环节上的样板示范。

据了解,鸡飞镇目前已落实香料烟种植面积2720亩,已超额完成县级下达任务,种烟农户已全面积极启动香料烟育苗工作,力争“苗足、苗壮、苗齐”,确保按时移栽。