索引号 1153302501526456X4-/2019-0108007 发布机构 昌宁县鸡飞镇
公开目录 扶贫工作信息 发布日期 2018-12-02
文号 主题词
鸡飞镇召开2018年扶贫开发成效考核汇报会

12月1日上午,鸡飞镇召开2018年扶贫开发成效考核汇报会,向县级第十二考核组汇报工作情况。

会上,镇党委书记施军宁同志作脱贫攻坚工作情况汇报。今年以来,鸡飞镇主动作为,攻坚克难,举全镇之力全面提升脱贫攻坚工作成效,督促各项扶贫措施加快落实,主要工作完成情况良好。在脱贫攻坚战中,该镇始终坚持组织领导,强化责任落实,做到责任精准、措施精准、成效精准;始终坚持突出重点,强化政策落实,11项指标完成短板销号;始终坚持强化措施,狠抓政策落实;始终坚持正视问题,强化整改落实,各项扶贫工作取得了较好的实践效果。

县人民政府副县长、考核组组长杨朝强出席会议并动员讲话,他提出三个方面的意见。一是要深刻认识脱贫攻坚考核工作的重要性及必要性,此次县级考核是顺利开展市、省、国考的需要,是全面检验脱贫成效的需要,是进一步发现问题补齐短板的需要;二是要准确把握县级考核的主要内容和基本程序,做到“标准要严”、“方式要实”、“抽样要准”;三是要严格遵守考核纪律和工作要求,考核组要客观公正、实事求是,严格执行中央八项规定及相关纪律要求,乡镇及各部门要端正态度、主动支持和精密配合。

镇人民政府镇长杨小玮同志在会上表态感谢考核组此次对鸡飞的工作指导,鸡飞镇将以认真负责的态度配合好考核组的工作,使考核工作顺利进行和完成。他要求,全镇各单位要全力配合好考核组,在考核的过程中,要始终坚持服从安排、要始终遵守考核纪律、要始终坚持考核程序、要始终落实整改,以更好的工作成绩迎接市、省、国家考核组的检查。

镇党政领导班子成员、各村(社区)总支书记、驻村扶贫工作队员、县级挂包单位1名主要领导,镇扶贫办、项目办全体干部,镇直各单位负责人参加会议。会议结束后,县级考核组进行了个别谈话。