索引号 1153302501526456X4-/2019-0108005 发布机构 昌宁县鸡飞镇
公开目录 扶贫工作信息 发布日期 2018-11-23
文号 主题词
鸡飞镇:抓实扶贫项目验收 保障脱贫攻坚成果

为确保扶贫项目落到实处,发挥扶贫资金效益,加快群众脱贫步伐,近日,鸡飞镇政府组织镇直相关单位,会同县扶贫项目验收小组、施工单位、监理公司、村组负责人,开展为期3天的扶贫项目验收工作。

此次验收范围主要包括鸡飞镇整县推进、整乡推进、整村推进、产业扶贫、村集体经济建设、农民综合技能培训服务中心建设、劳动力转移培训等共计14个扶贫项目,涉及财政扶贫资金3480余万元。验收过程中,工作组采取听取汇报、查阅台账、实地察看、入户走访、电话抽查、问题反馈的方式,确保验收工作做到“三个真实”,即扶贫对象真实、扶贫项目真实、扶贫成果真实,确保扶贫项目资金落实到位、项目发挥效益、群众增收致富。最后对验收过程中发现的问题,督促及时整改,并提出合理化建议。

通过本次检查验收,全面掌握了鸡飞镇扶贫项目的实施情况,有效提升了群众的获得感和满意度,扎实推进了“真扶贫”、“扶真贫”。