索引号 11533025015264551C-/2022-0802003 发布机构 昌宁县大田坝镇
公开目录 其他 发布日期 2022-08-02
文号 主题词
忆往昔岁月,共话文沧未来——文沧村组织退伍军人及现役军人家属召开“八一”建军节座谈会

2022年8月1日,在“八一”建军节即将到来之际,大田坝镇文沧村组织召开庆祝“八一”建军节座谈会,邀请退役军人及现役军人家属共聚一堂,忆往昔岁月,共话文沧未来。

座谈会上,村党总支书记韩应兴同志首先向退役军人及现役军人家属致以崇高的敬意和节日的慰问,介绍了文沧村现役、退役军人基本情况,鼓励他们积极参与村内各项工作和活动!希望各位老兵继续发扬革命军人的优良传统和作风,保持军人的优良品质,发挥优势,率先垂范。

各位退伍老兵积极交流发言,畅谈自己当兵的生涯,回忆历史、述说现在、展望未来,对国家日益强盛表达了欣喜之情,对当前安定团结、和谐稳定的局面表达了珍惜之情。退伍老兵王照雁表示,“这几年我们村变化巨大,在各级各单位对我们村的关心支持下,围绕基础设施建设、产业发展、人居环境提升等方面实施许多项目,给我们家乡带来了新的发展、变化,我们打心里高兴,我们愿意为村级发展贡献力量!”

通过此次座谈会,增进了基层党组织、村两委与退伍军人的感情,让退役军人充分感受组织关怀关爱,为村级发展积蓄了正能量,切实在推动退役军人工作、发挥退役军人作用上取得了实效。