索引号 11533025015264551C-/2022-0718001 发布机构 昌宁县大田坝镇
公开目录 六稳、六保工作 发布日期 2022-07-18
文号 主题词
大田坝镇:成立乡贤工作站,探索基层治理新能量

7月15日,昌宁县大田坝镇乡贤工作站举行了揭牌仪式。乡贤工作站的成立是大田坝镇凝聚老干部、老党员智慧和力量,探索创新乡村治理模式的重要举措。

揭牌仪式上,镇党委书记罗佳来向乡贤成员颁发了聘书,希望乡贤们架起党群干群关系的“连心桥”,积极参与家乡建设,共同谋划乡村治理,力争成为乡风文明的引领者、基层治理的参与者、社会稳定的维护者、乡村振兴的推动者。

乡贤们认为,近年来,在镇党委、政府的正确带领下,大田坝镇基础设施不断完善,村容村貌焕然一新,村民生活质量明显提高,经济社会发展取得可喜成绩。“十四五”规划部署符合大田坝实际,顺应群众意愿,具有较强的引领性。希望镇党委政府进一步加强基础设施建设,持续提升综合承载能力,加快构建现代农业产业体系。

乡贤们表示,“乡贤”的称号既是一种鞭策,也是一份沉甸甸的责任,今后将以“新”的标准、“贤”的追求,一如既往地倡导新风尚、弘扬正能量,为家乡发展做出积极贡献。