索引号 11533025015264551C-/2022-0707001 发布机构 昌宁县大田坝镇
公开目录 生态环境 发布日期 2022-07-07
文号 主题词
大田坝镇2022年第一期农村人居环境整治“红黑榜”

巩固提升农村人居环境是全面推进乡村振兴的重点任务之一,大田坝镇为进一步提升村庄环境整治成效,充分发挥“红黑榜”激励先进,鞭策后进的作用,激发全镇人居环境整治工作继续争优。2022年6月,经镇、村逐级评定,大田坝镇共评出红榜自然村10个,黑榜自然村5个,现将具体自然村名单公布如下:

红榜:大田坝社区木瓜寨自然村,大田坝社区罗家寨自然村;文沧村大寨自然村;华严村阿降寨自然村,华严村箐门口自然村;清河村下寨自然村;新寨村新寨自然村;湾岗村大湾岗自然村,湾岗村小米自然村,湾岗村茶叶树自然村。

黑榜:大田坝社区阿吾寨自然村,文沧村阿便寨自然村;清河村立巴丙自然村;新寨村仓房自然村;湾岗村碗厂自然村。

各村(社区)要充分利用人居环境“红黑榜”第一期的考核结果,学习“红榜”中的先进典型,对照“黑榜”中存在的问题举一反三抓整改。进入“红榜”中的自然村要继续保持,进入“黑榜”的自然村应及时整改,力争在下一次的评比中取得佳绩。