索引号 11533025015264551C-/2022-0416003 发布机构 昌宁县大田坝镇
公开目录 公共文化服务信息 发布日期 2022-04-16
文号 主题词
大田坝镇开展第七个国家安全教育日活动

4月15日,是我国第七个全民国家安全教育日,为推动国家安全法治宣传教育工作深入开展,增强全民国家安全意识和法治意识,增强“安全有我”的个人责任感,为党的二十大胜利召开营造良好氛围,大田坝镇联合派出所、司法所、卫生院等部门组成宣传小分队集中开展宣传活动。

活动现场,工作人员通过悬挂横幅、发放宣传资料、一对一宣传等方式,向过往群众宣传讲解维护国家安全、防恐怖主义、防邪教、防范电信网络诈骗以及交通、禁毒、食品药品、消防安全等知识。从筑牢思想防线、夯实安全基础、营造活动氛围等方面,进一步提高了广大人民群众履行法律义务的自觉性,增强了群众的国家安全意识和法治意识,活动达到了良好的普法效果。

此次活动共计发放各类宣传单、宣传围裙、宣传袋等1000余份。据悉,下一步,大田坝镇将会持续开展国家安全教育日宣传活动,通过组织全体干部职工集中学习、滚动播放宣传标语、扫描手机二维码参加国家安全教育日网络知识竞赛等方式,掀起全员学习国家安全法的热潮,为大田坝镇高质量发展提供安全稳定的环境。