索引号 11533025015264551C-/2022-0217001 发布机构 昌宁县大田坝镇
公开目录 通知公告 发布日期 2022-02-17
文号 主题词
大田坝镇关于进一步做好接种新冠疫苗第三剂(加强针)的通告

全镇广大居民: 近期,国内疫情防控形势依然严峻,为保护人民群众健康安全,请广大居民积极接种新冠肺炎疫苗第三剂(加强针),构建全民免疫屏障。

一、应接尽接目前所使用的新冠肺炎疫苗为灭活疫苗,技术成熟,安全性高。各地新冠疫苗第三剂(加强针)都在紧张接种当中,全镇广大人民群众应主动了解、积极响应、应接尽接。

二、接种新冠疫苗第三剂(加强针)的作用第三剂(加强针)也叫加强免疫,是指在完成疫苗接种后,根据抗体消退的情况进行补充接种,保持人体对病毒免疫力的疫苗剂次。加强免疫14天后,抗体水平相当于原来的10-30倍。

三、接种须知

1.接种人群:已满18岁及18岁以上已接种两针新冠疫苗,同时与第二针间隔满6个月的居民。

2.费用给付:免费接种。

3.接种针次:第3针(与第二针间隔6个月)。

4.接种时间:每天8:00—16:00。

5.接种地址:大田坝镇疫苗接种点(派出所对面)。

四、注意事项

1.符合接种条件的居民需佩戴口罩、携带身份证(或户口簿)到接种点接种疫苗,接种前一天不要饮酒,当天不要空腹前往。

2.居民可自行查询到期时间,查询办法:打开微信→搜索小程序“云南健康码”→点开“新冠疫苗接种结果查询”→查看第二剂次接种时间,第二剂次接种时间往后推6个月,即为第三剂疫苗接种时间。请您务必在到期日期当日起3天内完成第三剂疫苗接种,如有禁忌症不能接种的或有需要咨询需求的请联系所在社区或相应部门。目前接种点可提供疫苗接种品牌为北京生物和科兴中维。

3.接种疫苗后,请规范留观至少30分钟。

4.接种疫苗当日,请避免注射部位沾水并注意局部卫生。