索引号 11533025015264551C-/2022-0115002 发布机构 昌宁县大田坝镇
公开目录 扶贫工信息 发布日期 2022-01-15
文号 主题词
云南昌宁大田坝镇:易地扶贫搬迁搬出群众幸福新生活

在易地扶贫搬迁中,云南省保山市昌宁县大田坝镇充分尊重群众意愿,因地制宜、注重规划,抓实统规联建,同步谋划搬迁后的产业布局与发展,实现了脱贫攻坚成果巩固与乡村振兴有效衔接。

大田坝镇7个易地扶贫搬迁安置点407户1625名群众都住上了宽敞明亮的新房。大田坝镇把易地扶贫搬迁作为全镇脱贫攻坚“五个一批”的“头号工程”来抓,坚持挪穷窝、换穷业,安居与乐业并重,搬迁与脱贫同步,闯出了一条易地扶贫搬迁的新路子。

脱贫不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。搬迁群众在乡村振兴的路上积极发展产业,努力过上更加美好生活。大田坝镇也将全力做好搬迁‘后半篇’文章,努力让搬迁群众搬得出、稳得住、能致富,让搬迁群众在乡村振兴的路上越走越好。