索引号 11533025015264551C-/2021-1231002 发布机构 昌宁县大田坝镇
公开目录 安全生产工作信息 发布日期 2021-12-31
文号 主题词
大田坝镇:扎实做好岁末年初安全防范工作

近日,大田坝镇组织综治办、林业中心、农业中心、派出所等相关部门开展联合执法检查,扎实做好岁末年初重点行业领域安全防范工作。

一是周密部署安排,层层压实责任。坚持对安全负责、对人民负责的态度,坚决扛起保安全护稳定的政治责任。结合实际,制定并印发《大田坝镇岁末年初安全检查实施方案》,立即部署开展安全生产大检查工作,以高度的责任感和使命感抓好各项工作落实落地。

二是从严从紧从实,全面排查隐患。找准薄弱环节、盲区漏点,坚决加大隐患排查整治力度,做到不打折扣、不留死角、不走过场。强化部门联动性,结合自身实际和职责,认真开展安全检查行动,全面排查整治安全风险隐患。对全镇辖区内2个水库,1家矿山及10个地质灾害点,1家加油站,5家烟花爆竹批发户;18家商铺(餐饮);船舶3艘;7所学校;1家煤气燃气经营户;6个村(社区)及卫生室;1个景区;3家娱乐场所进行检查,共排查安全隐患20余项。

三是狠抓隐患整改,强化监督实效。坚决落实隐患整改“闭环管理”,确保发现的隐患整改和防控措施落实到位。对新排查出的隐患,明确整治措施和时限,坚决落实整改;对已完成整改的隐患,不定期组织“回头看”,坚决防止反弹。下一步,将对检查中发现的突出问题和隐患的主体责任单位进行督促落实整改,彻底将风险管控到位、问题隐患整治到位,保持全镇安全生产形势持续稳定。