索引号 11533025015264551C-/2021-0903001 发布机构 昌宁县大田坝镇
公开目录 人大建议办理结果 发布日期 2021-09-03
文号 昌水函〔2021〕13号 主题词
昌宁县水务局关于政协昌宁县第九届委员会第五次会议第13号提案答复的函

曹红宾、禹思吉、王国锋、李华荣、普聪兰委员:

您们提出的《关于帮助提升改造大田坝镇华严村人饮工程的提案》(第13号),已交我们研究办理,现答复如下:

为解决大田坝镇华严村上湾岗、花斑竹2个村民小组群众和华严村完小等3所学校生产生活用水需求,我局已将大田坝镇湾岗村饮水保障工程项目列入《“十四五”农村供水保障工程规划》,目前正在编制实施方案,下步将积极争取项目落地,待项目下达后将抓紧实施。同时请乡村督促用水合作社或水厂加强现有工程运行管理及水费收缴,完善运行管理体制机制,实现“以水养水”,每年预留适当的维修养护基金,用于工程因灾受损修复以及维修养护。

最后,再次感谢您们对水利工作的关心,希望您们一如既往地关注昌宁水利事业的发展,对水利工作提出更多宝贵的意见和建议。

昌宁县水务局

2021年7月29日