索引号 11533025015264551C-/2021-0715002 发布机构 昌宁县大田坝镇
公开目录 公共文化服务信息 发布日期 2021-07-15
文号 主题词
12340来电,请您为昌宁形象代言点赞——关于配合做好群众安全感满意度调查的倡议书

全县广大干部、人民群众、社会各界人士:

首先感谢您为昌宁经济社会协调发展作出的积极贡献和不懈努力。“昌宁是我家,平安法治靠大家”,平安是您我共同的责任,法治是大家共同的追求,2021年全省群众安全感满意度电话调查即将开始了,当您接到电话0871—12340或12340(云南省统计局社情民意调查热线)时,不要误认为是诈骗或骚扰电话,请挤出您一点点宝贵时间,耐心接听一下,并代表昌宁人民以热情的态度文明的语言、包容的心态,理性地做出回答:平安法治创建我参与,社会治安我满意,扫黑除恶我肯定,政法队伍我认可!

为配合做好2021年度省级对我县群众安全感满意度的调查,进一步提升群众的安全感和满意度,特向全县广大干部群众、社会各界人士作出如下倡议:

做昌宁良好形象的维护者。群众安全感满意度调查,您的回答很关键,将直接关系到昌宁对外的形象和声誉,与全县人民息息相关;您的“安全”、“满意”、“非常满意”的回答很重要,是对家乡的点赞,也是对各级党委、政府,广大干部职工特别是一线政法干警“维护一方稳定、守护一方平安”的最大支持、鼓舞和鞭策。

做平安法治昌宁建设的支持者。以强烈的社会责任感积极投身平安法治昌宁建设中,关心和支持平安法治昌宁建设,积极建言献策,为新时代平安法治昌宁建设增添新的活力。

做平安法治昌宁建设的宣传者。大力宣传平安法治建设的重要意义、决策部署、政策法规、特色亮点、先进人物和平安知识,让平安法治建设深入人心、家喻户晓,不断提升广大群众对平安法治建设的知晓率和参与率。

做平安法治昌宁建设的参与者。以主人翁的姿态,从自身做起,从点滴做起,积极行动起来,主动参与平安单位、平安社区、平安家庭等多种形式的平安创建活动。大力开展群防群治,坚决扫除各种黑恶势力,勇于同违法犯罪行为作斗争,积极参与平安志愿者服务活动,弘扬见义勇为精神;教育好家庭成员远离黄、赌、毒等社会丑恶现象,规范文明言行,倡导新风正气。

做平安法治昌宁建设的守护者。自觉尊法、学法、守法、用法,养成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治习惯,弘扬法治精神,维护法律权威,促进平安法治昌宁建设。

让我们多一些包容、多一些支持、多一些建议、多一些和谐,常怀爱县之情,常展强县之举,把昌宁最美的一面展现给外界,也把您宽广的胸怀展现给社会。让我们携起手来,在县委、县政府的坚强领导下,积极行动,为建设平安和谐幸福昌宁作出积极的贡献!祝您和家人健康平安、阖家幸福!