索引号 11533025015264551C-/2021-0709008 发布机构 昌宁县大田坝镇
公开目录 自评报告 发布日期 2021-07-09
文号 主题词
2020年度项目绩效自评报告(市级驻村扶贫工作队经费)

2020年度项目绩效自评报告

(市级驻村扶贫工作队经费)

一、项目基本情况

驻村工作队选派精准、帮扶扎实、成效明显、群众满意。

二、项目绩效自评工作开展情况

绩效工作由项目实施单位具体负责,成立由分管该项目分管领导任组长,分管财政财务副镇长为副组长,财政、项目办、扶贫办、农业综合服务中心、村镇国土规划中心为成员的项目绩效评价工作领导小组。

绩效评价工作根据项目资料、项目区群众走访等方式开展绩效评价。

三、项目绩效实现情况

(一)项目资金情况

1.项目资金到位情况。

该项目计划投资2万元,实际到位资金2万元。

2.项目资金执行情况。

项目实际拨付工程款2万元,执行率100%。

3.项目资金管理情况。

项目启动实施后,严格按照《昌宁县财政专项扶贫资金乡级财政报账制管理实施细则(试行)的通知》(昌政办发〔2017〕149号)和项目施工合同,按工程进度及时拨付资金。资金拨付时,由施工单位根据工程施工进度提出拨款申请,项目办根据工程进度及质量情况签署意见,经法人签字后办理拨款手续。项目资金由国库直接支付到施工方指定银行账户,项目结束进行项目竣工决算、验收,并在项目区进行项目资金公示。管理过程中,未发现干部冒领、私分资金的情况;不存在违规使用的问题;不存在截留、挪用专项扶贫资金、延压财政专项扶贫资金的情况。

(二)项目绩效指标完成情况

1.产出指标完成情况。

(1)数量指标:工作经费发放县,指标值1个,实际完成1个,分值20分,得分20分,无扣分情况。驻村扶贫工作队长、副总队长覆盖率,指标值100%,实际完成100%,分值20分,得分20分,无扣分情况;安排工作经费数额,指标值2万元,实际完成2万元,分值40分,得分40分,无扣分情况。

2.满意度指标完成情况。

服务对象满意度指标:干部群众对驻村扶贫干部满意度,指标值90%,实际完成90%,分值20分,得分20分,无扣分。

四、绩效目标未完成原因和下一步改进措施

五、绩效自评结果

该项目立项依据充分,绩效目标合理且清晰明确;项目管理机制健全、措施保障有力,全面、按时完成各项绩效指标,有效促进部门履职绩效目标的实现;项目资金及时、全额拨付到位;资金使用合规,会计核算规范,财务控制有效;项目完成及时;项目质量及节支增效措施明显,符合年度预算目标,项目社会效益显著,服务对象满意度较高,有效推进了我镇绩效目标的实施。项目综合得分100分,自评等级优。

六、结果公开情况和应用打算

按要求及时公开本单位部门预算、决算和财政支出绩效评价情况,接受社会监督。在以后的工作中增强单位的绩效评价主体责任意识。切实加强项目整改落实,推动绩效评价结果与预算安排相结合,加大评价结果向社会公开的力度。

七、绩效自评工作的经验、问题和建议

八、其他需说明的问题