索引号 11533025015264551C-/2020-0521006 发布机构 昌宁县大田坝镇
公开目录 政府预算 发布日期 2020-05-21
文号 主题词
昌宁县大田坝镇林业服务中心2020年部门预算编制说明

昌宁县大田坝镇林业服务中心2020年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

承办林业和草原技术推广,森林和草原防火,森林、草原和湿地保护,森林、草原病虫害防治,森林、草原产业管理发展等服务性工作。

(二)机构设置情况

无其他机构设置。

(三)重点工作概述

2020年,林业服务中心以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的生态发展理念,加大森林草原资源林政管理力度,全面抓实森林草原防灭火工作,加快林业发展新技术推广,严密监测和抓好各种森林有害生物和病虫害的防治工作,强化辖区非煤矿山、采砂采石场的监督管理,坚决遏制各种非法采砂采石以破坏森林资源行为的发生,尽最大努力保护和利用好森林资源,树立良好的行业窗口形象,努力服务群众。

二、预算单位基本情况

我部门编制2020年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位1个。截止2019年12月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制5人,其中:行政编制0人,事业编制5人。在职实有5人,其中:财政全供养4人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员1人,其中:离休0人,退休1人。

车辆编制1辆,实有车辆1辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2020年部门财务总收入48.95万元,其中:一般公共预算48.95万元,政府性基金0万元,国有资本经营收益0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元。

与上年对比,较上年减少9.25万元,减15.89%,主要原因为养老保险、医疗保险、工会经费由政府统一申报支付,预算在政府机关。

(二)财政拨款收入情况

2020年部门财政拨款收入48.95万元,其中:本年收入48.95万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款48.95万元(本级财力48.95万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用收入0万元),政府性基金财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

与上年对比,较上年减少9.25万元,减15.89%,主要原因为养老保险、医疗保险、工会经费由政府统一申报支付,预算在政府机关。

四、预算单位支出情况

2020年部门预算总支出48.95万元。本级财力安排支出 48.95万元,其中,基本支出48.95万元,项目支出0万元。

(一)本级财力支出按功能科目分类情况

功能科目分组,主要用于一般公共服务支出48.95万元。

(二)本级财力支出按经济科目分类情况

经济科目分组(其中:基本支出48.95万元,项目支出0万元)。其中基本支出按经济分类为:工资福利支出46.95万元,商品和服务支出2.00万元。

五、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目1个,采购预算资金0.65万元。

六、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

本单位不涉及此项预算公开事项。

七、重点项目预算绩效目标情况

2020年大田坝镇林业服务中心无纳入财政预算安排的重点项目,不涉及项目绩效目标公开等事项。

八、其他公开信息

(一)专业名词解释

1.机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2.“三公”经费:纳入财政预算管理的“三公”经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

3.财政拨款收入:指财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

2020年我单位一般公共预算财政拨款安排办公费、印刷费、差旅费、邮电费、水费、电费、会议费、劳务费、日常维修费等机关运行经费2.00万元。

与上年相比增加0.35万元,增长21.21%,占基本支出的4.09%。

(三)国有资产占用情况

鉴于截至2019年12月31日的国有资产占有使用情况,需在完成2019年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2019年度部门决算时一并公开部门截至2019年12月31日的国有资产占有使用情况。

附件:1.昌宁县大田坝镇林业服务中心2020年部门预算批复情况表

2.昌宁县大田坝镇林业服务中心2020年部门预算公开目录

3.昌宁县大田坝镇林业服务中心2020年部门预算公开表(全套11张表)

4.昌宁县大田坝镇林业服务中心2020年预算重

点领域财政项目文本公开