索引号 11533025015264551C-/2019-0731002 发布机构 昌宁县大田坝镇
公开目录 人大建议办理结果 发布日期 2019-07-31
文号 昌水发〔2019〕32号 主题词
昌宁县水务局关于县十七届人大四次会议第13号建议的答复

昌宁县水务局关于县十七届人大四次会议第13号建议的答复

瞿良荣李红梅罗发红李丽梅鲁凤珊张永华普丽春代表:

您提出的《关于对湾岗村长湾脚等三条沟渠进行修复及防渗加固的建议》已收悉。在此,非常感谢您对水利工作的关心和支持。您的建议,我局高度重视,专门组织有关人员认真进行了调查研究,现将办理情况答复如下:

根据《中共昌宁县委昌宁县人民政府关于印发《昌宁县深化机构改革实施方案》的通知》(昌发〔2019〕1号)和《昌宁县水务局职能配置内设机构和人员编制规定》(昌办发〔2019〕45号)文件明确,县水务局的“农田水利建设项目管理职责”整合到县农业农村局,县水务局的部门职责中不再承担农田水利建设管理职责。

下一步,我局将积极配合县农业农村局开展农田水利建设项目规划,将湾岗村长湾脚、黑浪坝、小河三条渠道纳入修复加固计划。同时,将以上三条渠道纳入我局的年度水毁修复计划,争取逐年分段修复加固。请当地乡、村、组加强长湾脚、黑浪坝、小河三条渠道的日常管护,积极组织清淤除障工作,确保工程发挥最大效益。

最后,再次感谢您对水利工作的关心,希望您一如既往地关注昌宁水利事业的发展,对我们的工作提出更多宝贵的意见建议。

昌宁县水务局

2019年6月24日