索引号 11533025015264543H-/2022-0429010 发布机构 昌宁县漭水镇
公开目录 养老服务信息 发布日期 2022-04-29
文号 主题词
人老心不老夕阳无限好,漭水镇老年大学2022年春季学期正式开班

人老心不老夕阳无限好,漭水镇老年大学2022年春季学期正式开班

莫道桑榆晚,为霞尚满天!为弘扬中华民族敬老爱老的优秀传统美德,满足村(社区)老年人日益增长的精神文化需求,近日,漭水镇老年大学2022年春节学期开班仪式顺利举行。漭水镇漭水社区、河尾社区、共裕社区三个教学点报名的学员代表、老师及相关工作人员共计40余人参加此次开班仪式。

开年以来,漭水镇老年大学不断加大调研力度,聚焦老年朋友的学习需求,及时开设了广场舞、洞经文化及书法3个专业,到目前为止共招收118名学员。会议强调,漭水镇老年大学以“分点教学”为办学模式,以“老有所学、老有所为”为办学理念,为广大老年朋友提供更新知识的课堂、文化娱乐的场所、延年益寿的乐园。

本学期有幸邀请到非物质文化遗产——洞泾文化传承人王文荣老师以及斩获国家级奖励的书法家禹润旭老师担任两个专业班教师,并为漭水镇老年大学2022年春季学期聘用的8名任课教师颁发聘书。