索引号 11533025015264543H-/2022-0421009 发布机构 昌宁县漭水镇
公开目录 养老服务信息 发布日期 2022-04-21
文号 主题词
漭水镇卫生院为68岁段奶奶完成“坐骨结节囊肿切除术”

漭水镇卫生院为68岁段奶奶完成“坐骨结节囊肿切除术”

近日,昌宁县漭水镇卫生院顺利完成了1例“坐骨结节囊肿切除术”,为患者段奶奶解除了病痛,减轻了往返上级医院诊治的经济负担,同时填补了院内空白。

漭水镇沿江村村民段奶奶,今年68岁,感左臀部一囊性包块肿痛20余天,前来漭水镇卫生院就诊,接诊后经检查诊断,考虑段奶奶患有坐骨结节囊肿。院领导根据段奶奶的病情及时组织医师进行术前讨论,研究制定出最佳手术方案,决定由副院长李玲芬医师主刀,并与患者及其家属沟通后,近日对段奶奶进行囊肿切除手术,手术持续半小时,过程顺利,术后恢复状况良好。

改善医疗服务条件,提升基层医疗服务水平,让老百姓享受更便捷、更高质量的医疗服务,这既是昌宁县漭水镇卫生院党政班子的目标,也是人民群众对健康美好生活的向往。下一步,漭水镇卫生院将在肛肠、骨伤、妇儿及中医药等方面创新发展,为乡村振兴和建设“健康中国”作出积极的努力。