索引号 11533025015264543H-/2022-0414010 发布机构 昌宁县漭水镇
公开目录 扶贫工作信息 发布日期 2022-04-14
文号 主题词
情暖茶乡学子 公益送教在行动

情暖茶乡学子公益送教在行动

聚焦基层小学课后服务,共青团保山市委联合保山市青少年宫积极推行一线工作法,广泛开展“青春筑梦”行动服务乡村教育教学。

近日,一行5人组成的志愿服务团队抵达昌宁县漭水镇共裕完小,为师生呈现了两节别样精彩的课堂,为我们乡村教师拓宽视野发挥了引领示范效应。为全体学生献上了一份精彩纷呈的课堂礼物。

一节低年级舞蹈课《三字经》,由杨丽飞老师执教。优美的舞姿,动听的音乐旋律,将《三字经》抽像的文字转化为肢体动作和心灵感知,以一种独特的表现方式传递给学生,让学生在轻松愉悦的氛围中学会了舞蹈动作,并且将《三字经》的内容深深地铭刻进学生心田。短短一节课,同学们不仅学会了舞蹈,而且在愉悦兴奋中达成了教学目标。

一节硬笔书法课,由鲁玲老师为高年级呈现的。鲁老师先从美学的角度为学生讲述了中华文字的特点及形体之美感,激发同学的爱美之心和习字欲望。鲁老师讲到:“楷书是小学生练习书法的入门首选,楷书端庄正派,是堂堂正正的中国人的象征。我们爱国先从爱中华楷书字开始。”老师耐心细致地讲解坐姿、握笔姿势及基本笔画的书写要领并做示范,学生们在老师的点拨下一笔一划的认真书写出一幅幅精美的钢笔字帖。

此次活动为漭水镇共裕村完全小学教育高质量发展起到了良好的助推作用。