索引号 11533025015264543H-/2021-1206001 发布机构 昌宁县漭水镇
公开目录 其他 发布日期 2021-12-06
文号 主题词
漭水镇卫生院组织开展消防应急演练

漭水镇卫生院组织开展消防应急演练

为切实加强医院安全工作,增强医护人员消防安全意识,提高干部职工对火灾的应急处置能力,有效防范和减少火灾事故,近期,昌宁县漭水镇卫生院组织全体医护人员在本院住院部开展消防应急疏散演练及灭火实战演练。

实战演练设总指挥、副总指挥和灭火行动组、通讯联络组、疏散引导组、医疗救护组、安全保卫组、后勤保障组、事故调查及善后工作组、信息报道组8个现场工作组。

演练开始后,通讯联络组接到火灾发生病房工作人员的报警电话后,立即向总指挥报告发生火灾情况,并按照总指挥指示传达命令。疏散引导组迅速将火灾发生的住院部二楼5号病房患者及陪护家属、医护人员正确指挥引导并有序安全撤离火灾现场外的安全区域,没有出现拥挤摔倒现象。消防灭火组火速抵达起火现场紧急灭火。整个演练过程分工明确,职责清楚,紧张有序,忙而不乱,充分体现了职工有效应对突发事件的沉着冷静和良好的应急处置能力。

通过本次的灭火技能及应急疏散演练,增强了全院干部职工应对火灾的扑救处置能力,进一步掌握了消防器材的使用和消防疏散要领,为维护医院平安稳定打下坚定基础。