索引号 11533025015264543H-/2021-0907001 发布机构 昌宁县漭水镇
公开目录 其他 发布日期 2021-09-07
文号 主题词
漭水镇:万名党员进党校,锤炼党性修养,筑牢党性根基

9月6日,经过精心筹备,漭水镇举办了2021年第二十期“万名党员进党校”第一班次培训班,来自全镇各党支部149名党员参加培训。镇党委副书记韩学杨同志主持,镇党委书记李光明同志作开班动员讲话。

开班仪式上,全体参训党员奏唱国歌、重温了入党誓词,拉开了此次培训的帷幕。

在开班动员中,李光明同志对全体参训学员提出要求:一是要提高站位学,确保学有所获。做到原原本本学、融会贯通学、自觉主动学、联系实际学、笃信笃行学,学出坚定信仰信念、学出对党绝对忠诚、学出鲜明人民立场、学出永恒政治本色。二是要知行合一学,确保学有所成。要牢记为民服务宗旨,做到认真学习,增强党性修养,锤炼吃苦耐劳、敢于担当、廉洁自律、淡泊名利的优良品格。三是要服从安排学,确保学有所得。培训内容安排紧凑、课程饱满,要克服“华而不实”的学风,锤炼求真务实的作风,克服“投机取巧”的学风,锤炼真抓实干的作风,克服“被动应付”的学风,锤炼敢于担当的作风,保证有所获,有所悟。

接下来,将持续开展为期三天的培训,通过讲授党课、晨读、观看红色纪录片、交流讨论等方式,让本次培训班达到预期效果,不断提高全体党员的政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

此次培训严格遵守疫情防控工作要求,严格落实常态化疫情防控,保障培训顺利召开。