索引号 11533025015264543H-/2021-0730005 发布机构 昌宁县漭水镇
公开目录 其他 发布日期 2021-07-30
文号 主题词
漭水镇“三个到位”推动学习贯彻“七一”重要讲话走深走实

自习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表重要讲话以来,漭水镇按照“不划阶段、不分环节”要求,强化措施、强化成效,掀起大学习、大宣传、大落实热潮,吃透精神实质,把握核心要义,确保学深悟透、融会贯通,推动学习习近平总书记“七一”重要讲话精神往深里走往实里走。

组织领导到位,确保学习有“硬度”。制定学习实施方案、学习计划表、参学对象统计表,进一步明确学习时间、学习对象,牢牢把握学习的根本任务和目标要求,根据挂村领导分片包抓村联系制度,采取面上督导、点上反馈的方式,下沉基层开展习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲,及时深入到各自党建联系点开展专题党课,确保学习无死角、无盲点,保证党员参与全覆盖。目前共开展宣讲10期,专题党课12期,参学620多人次。

思想认识到位,确保学习有“深度”。坚持学习教育摆在首位,融入日常、抓在经常,采取示范学、系统学、专题学以及集中研讨学等方式,切实在读原著、学原文、悟原理上下功夫,通过云岭先锋、学习强国、微视频等学习平台,及时跟进学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,围绕领导干部、机关干部职工各自岗位工作,集中开展研讨交流,通过会前自学、撰写心得体会材料、互相交流等形式,深入剖析,提出解决工作中遇到的困难的措施与对策。目前,全镇召开理论中心组学习1次,各级党组织专题学习11次、党委会议学习2次、撰写心得体会90多篇,开展研讨交流80人次。

宣传引导到位,确保学习有“热度”。充分利用镇工作交流群、文墨漭水微信公众号、村级公告栏、电子显示屏、党员微信群、大喇叭等方法集中宣传学习内容,组织党员群众观看建党100周年庆祝大会,及时开始专栏报道会议动态和传达会议精神,通过形式多样的宣传,通俗易懂的宣讲,把习近平总书记“七一”重要讲话精神传播到基层党组织中去,传到每名党员的心中,覆盖每一个角落,营造全民学习的浓厚氛围。