索引号 11533025015264543H-/2021-0729001 发布机构 昌宁县漭水镇
公开目录 政协提案办理结果 发布日期 2021-07-29
文号 主题词
漭水镇“协商在基层”协商议事会2021年第一次会议协商内容

一、会议主题:

规范有序管理,打造示范集贸市场。

二、协商内容:

漭水镇集镇集贸市场管理

1.协商原因。漭水镇集镇集贸市场位置条件良好,交通便利,场地空间充足,能保证漭水镇集市运营需求,目前漭水镇集镇集贸市场的管理稍显滞后,基础设施老旧缺损,商铺资源未能充分开发利用,商家经营管理制度不明确,租金收缴滞后问题严重,脏、乱、差现象较为突出。管理人员认为市场内不出大事就没关系,对乱占道、乱设摊等行为缺少有效的管理和教育,管理制度不够健全,致使有的市场摊位成了仓库,影响市场的总体经营环境。车辆随意停放的现象比较严重,外围无证摊贩较多,在秩序管理方面难度较大。经营户私拉电线、占道经营、违规使用明火、“三合一”等现象或多或少地存在。

2.协商内容。一是结合实际,完善和优化功能布局,确保市场规范有序;二是建立和完善管理制度,加大执法整治力度,坚决落实门前“三包”制度,对占道经营、乱设摊位、脏乱差等现象给予坚决处理,为市场整治提供疏导空间。三是通过承包出租方式,增加集体经济收入。

3.实现目标。充分发挥漭水镇集镇集贸市场的位置优势,通过合理规划,充分利用,严格管理,打造环境整洁、规范有序的示范集贸市场。