索引号 11533025015264543H-/2021-0628011 发布机构 昌宁县漭水镇
公开目录 自评报告 发布日期 2021-06-28
文号 主题词
2020年度漭水镇项目绩效自评报告(驻村扶贫工作队经费)

2020年度漭水镇项目绩效自评报告(驻村扶贫工作队经费)

一、项目基本情况

(一)项目概况

项目名称:驻村扶贫工作队经费

项目主管部门:中国共产党昌宁县委员会组织部

项目实施单位:漭水镇人民政府。

项目实施地点:明华村

项目建设目标:2020年驻村扶贫工作队员选派精准、帮扶扎实、成效明显、群众满意,协助村两委完成脱贫相关工作。

二、项目绩效自评工作开展情况

(一)加强组织领导。本镇驻村扶贫工作队员工作分管领导副镇长洪宝、业务人员饶晓尧负责此项工作。

(二)要加强与驻村扶贫工作队员联系,做好本乡镇内村两委相关及各项扶贫工作,严格对驻村扶贫工作队员经费的进行审核把关,确保数据信息完整、准确,驻村扶贫工作队员经费使用合规合理合法。

三、项目绩效实现情况

(一)项目资金情况

1.项目资金到位情况

本镇2020年驻村扶贫工作队员经费金额共计2.00万元。实际到位2.00万元,实际支出2.00万元。全部支出完成。

2.项目资金执行情况:

由本乡镇负责此项业务的业务人员自行到组织部盖章,并报县财政局进行审核后统一下拨各乡镇,驻村扶贫工作队经费主要用于驻村扶贫工作队员所驻村委的各项扶贫工作经费补助。

(二)项目绩效指标完成情况

项目实施后,主要用于明华村各项扶贫工作所需经费补助,将对贫困村的脱贫工作给予一定的帮助扶持。

四、绩效自评结果

项目实施后,我镇严格按照资金使用目标使用方向,严格按照资金拨付流程,拨付至明华村用于本村的各项扶贫相关工作,对明华村脱贫工作给予一定的帮助扶持。

因此评价分98分,自评等级为优秀。

五、结果公开情况和应用打算

广泛宣传。我镇充分利用广播、电视、报纸、网络、手机短信、宣传栏等媒体,采取多种形式,广泛宣传扶贫政策。确保政策宣传到每一户建档立卡贫困户家庭,确保我镇脱贫攻坚工作宣传到位,做到贫困村贫困家庭尽快摆脱贫困。

六、绩效自评工作的经验、问题和建议

项目结束后,明确村两委及业务人员,同时,制定后续管理工作机制,为项目长期发挥效益提供重要保障。

八、其他需说明的问题

附件:驻村扶贫工作队经费支出绩效自评表

漭水镇人民政府

2021年5月18日