索引号 11533025015264543H-/2021-0508001 发布机构 昌宁县漭水镇
公开目录 其他 发布日期 2021-05-08
文号 主题词
【动态】保山日报社党报小记者漭水站授牌

4月27日,保山日报社党报小记者昌宁县漭水镇中心完全小学站成立授牌仪式在昌宁县漭水镇中心完全小学举行。保山日报社长杨勇、保山日报社新媒体总编辑王灿、保山日报社新媒体编辑部主任赵剑、云南省非公立医疗机构协会眼科专业委员会青少年近视防控科普顾问康伟、保山艾维眼科医院CEO王涛、漭水镇中心完小部分班子成员、漭水镇中心完小党报小记者指导教师、漭水镇中心完小党报小记者、保山艾维眼科医院的部分医务人员参加了授牌仪式。

据悉,漭水镇中心完小历来重视学生阅读写作能力的培养。自2019年9月起,漭水镇中心完小携手乡村诗歌公益机构“是光”公益组织,为全镇三至六年级学生增设是光四季诗歌课,引导孩子在诗歌的海洋里尽情遨游,尽情书写。截至目前,已有31首学生的原创小诗入选是光优秀诗歌作品。

漭水镇中心完小党总支书记、校长穆建兴表示,保山日报社党报小记者昌宁县漭水镇中心完全小学站的成立,将为师生们提供更好的实践和锻炼平台,让师生求知于课堂之外。希望广大师生走出课堂,走向社会,在丰富多彩的社会实践活动中发现漭水好故事、倾听漭水好声音。在保山日报社关心支持下,走向户外、亲近自然,在与人交流中不断提升观察能力、读写能力、交际能力和思考能力,在不断历练过程中烙下“思行合一”的烙印,做有思想的行动者,做有行动的思想者,用手中的纸笔描绘漭水的美好生活,讲好漭水发展故事、传递漭水主旋律。

保山日报社长杨勇对漭水中心完小党报小记者站成立和开展系列活动都给予了充分肯定。他认为,漭水镇中心完小党报小记者站以漭水镇打造全国首个是光诗歌小镇为契机,着力打造是光诗歌校园,为学生的阅读写作、情感交流奠定了坚实的基础。他希望,党报小记者要多读书,丰富自己的思想,勇于发现身边的好人好事、发现身边的新变化新气象、发现身边的典型,积极主动传播社会主义核心价值观和社会正能量。

保山日报社党报小记者昌宁县漭水镇中心完全小学站成立授牌,为师生们阅读写作和实践锻炼打开了更宽、更广的空间,为师生交流互动和作品展示提供了更好的平台。所有参与授牌仪式的小记者纷纷表示:今后将用发现的眼睛观察生活,寻找身边的新闻,勤于练笔,为成为一名真正的小记者而努力!