索引号 11533025015264535N-/2022-0525001 发布机构 昌宁县温泉镇
公开目录 其他 发布日期 2022-05-25
文号 主题词
婚前检查倡议书

全镇广大青年朋友们:

婚前检查是保障母婴安全、减少出生缺陷、提高人口素质的首要防线,也是保障每一对准婚、新婚夫妻未来幸福的前提和基础。为进一步提高我镇出生人口素质,降低出生缺陷率、预防先天性疾病,在全社会营造自觉婚检、优生优育、家庭幸福、社会和谐的良好风尚。我们向全镇广大未婚青年朋友发出倡议:

一是从我做起,争做婚检的宣传者。广大未婚青年要深刻认识开展婚前检查的必要性和重要性,认真学习婚检流程,主动参与婚检知识的宣传、教育、培训活动,在广大未婚青年中营造自觉婚检的浓厚氛围。

二是从我做起,争做婚检的践行者。婚检是每个公民应尽的义务,准新婚夫妇要本着对配偶负责、对家庭负责、对后代负责、对社会负责的态度,自觉及时进行婚前医学检查,为构建和睦家庭、孕育健康后代创造良好条件。

三是从我做起,争做婚检的监督者。广大未婚青年要用自己的实际行动影响身边的亲戚、朋友和同事,启发、引导他们树立科学、文明、进步的婚育观,督促他们适时自觉进行婚检,履行每个公民应尽的责任和义务。提升人口素质,降低出生缺陷发生率,广大青年义不容辞、责无旁贷!

让我们行动起来,积极响应号召,自觉主动参加免费婚前、孕前医学检查,共同营造幸福美满的和谐家庭,孕育健康聪明的下一代。