索引号 11533025015264535N-/2021-1015002 发布机构 昌宁县温泉镇
公开目录 其他 发布日期 2021-10-15
文号 主题词
中南片区教学竞赛在温泉中学如期举行

中南片区教学竞赛在温泉中学如期举行

为进一步深化课堂教学改革,提升中南片区教学质量及教师队伍建设,10月14日,昌宁县中南片区教学竞赛在温泉中学如期举行。

竞赛前期,中南片区的各个学校都认真组织校内初赛,选出各学校的学科参赛代表,最终决出22位教师参加片区竞赛。参赛的22位教师各具特色,勇于实践,敢于创新,并巧妙地利用多媒体直观、形象的辅助教学,把学生带入轻松愉快的课堂学习中。教学过程中,每位教师都把自己的教学风格、教学水平淋漓尽致地展现给大家。每节课后,评委们都会给授课教师作出客观、详尽的点评,让授课教师明白自己在教学中的优点及不足之处,以便今后取得更大进步。

通过温泉中学的精心组织,各学科参赛教师的精彩呈现,中南片区所有学科的课堂教学竞赛完美落幕。经过评委们公平公正客观的评价,最终推荐各学科获得一等奖的六位教师参与县级决赛。

片区竞赛不仅展现了明显的学科特色和授课教师的教学风格,同时也为中南片区各学校教师提供了一个相互切磋、取长补短、共同提高的交流平台,锤炼了片区教师的教学基本功,有效地促进了教师的专业成长和发展。各学校将以此次竞赛为契机,继续树牢立德树人的服务宗旨,追求高效课堂,积极改进教学方法,努力让片区教育教学水平迈上新台阶。