索引号 11533025015264535N-/2021-0623001 发布机构 昌宁县温泉镇
公开目录 其他 发布日期 2021-06-23
文号 主题词
中国共产党昌宁县第十四次代表大会胜利闭幕 聚焦重点精准干 久久为功务实干 提振精神加油干

中国共产党昌宁县第十四次代表大会胜利闭幕聚焦重点精准干久久为功务实干提振精神加油干

6月22日下午,中国共产党昌宁县第十四次代表大会圆满完成各项议程后,胜利闭幕。

中国共产党昌宁县第十四次代表大会应到代表302人,因病、因事请假5人,实际出席本次大会297人,符合规定人数。本次大会的执行主席是:范喜、杨斌斌、黄晓东、辉波、夏红军、李仲华、袁晓军、辉国江、李春华、李宏伟、林发波、王国相、李彩华。

钱树才等市委换届选举工作第四指导组和市委换届风气第五巡回督查组相关领导到会指导;王飞、杨胡辉、侯琰、杨玺、徐明辉、赵连忠等在主席台就座。

大会主席团常务委员会委员、大会执行主席杨斌斌主持本次大会。会议通过了《中国共产党昌宁县第十四次代表大会关于中国共产党昌宁县第十三届委员会报告的决议》和《中国共产党昌宁县第十四次代表大会关于中国共产党昌宁县第十三届纪律检查委员会工作报告的决议》。

范喜在大会闭幕前致闭幕辞。

范喜指出,中国共产党昌宁县第十四次代表大会,全面总结了县第十三次党代会以来的主要成绩和经验做法,明确提出了今后五年的发展思路、发展目标、发展定位、发展措施、发展路径,选举产生了新一届县委和县纪委,以及出席市第五次党代会的代表。大会期间,各位代表以饱满的政治热情和高度的政治责任感,认真履职尽责,积极建言献策,共话发展蓝图。在市委指导组的精心指导下,在全体代表和与会同志的共同努力下,这次大会开得很成功,是一次承前启后、继往开来的大会,是一次把脉定向、谋篇布局的大会,是一次凝聚共识、团结鼓劲的大会。

范喜强调,今后五年,昌宁要在新时代推动高质量跨越发展,必须聚焦重点精准干、久久为功务实干、提振精神加油干,在解放思想中统一思想、在应对挑战中抢抓机遇、在稳中求进中跨越奋进。一是要一个方向抓落实。目标就是方向,目标就是动力。这次大会旗帜鲜明地回答了“今后五年要建设一个什么样的昌宁,要怎样建设这样一个昌宁”的核心问题,明确提出了“十四五期间GDP年均增10%以上,到2025年突破260亿元,人均GDP达6.5万元”的目标,这样的增速既是稳定预期、稳定政策、稳定投资、稳定人心、稳定风险的必然要求,也是实现高质量跨越发展的必然要求,没有任何理由懈怠、没有任何借口推脱,必须找准“主攻点”、抓住“牛鼻子”、学会“弹钢琴”,不达目的决不罢休,不见成效决不收兵。二是要一个调子抓落实。实践充分证明,思想一致、行动一致、步调一致是确保各项工作干在实处、走在前列的重要方法和重要保障。大会紧扣“欠发达、总量小、人均低”的县情实际,明确提出了高质量建设“滇西最美田园城市、滇西高原特色农业示范区、绿色硅材精深加工示范区、辐射滇西南重要交通要道”的发展定位,明确提出了今后五年的发展路径,即:一条路子,两个倍增行动,三项提质工程,四项重点任务,五项保障。全县上下思想要高度统一、行动要高度统一、步调要高度统一。要有“一日无为、三日不安”的紧迫感,鼓起“不破楼兰终不还”的劲头,撸起袖子、甩开膀子、苦干实干。三是要一个声音抓落实。“人心齐、泰山移”。完成党代会提出的各项目标任务,必须把各级党员干部和广大群众的智慧集中起来,把全社会的积极性和创造性充分调动起来,形成推动跨越发展的强大合力。各级党组织要把学习宣传贯彻党代会精神作为一项重要政治任务,多形式、多渠道、多载体掀起学习热潮。各位代表要带头学习好、宣传好、贯彻落实好党代会精神,带头贯彻党代会决议,以实际行动、实际影响,带动身边的党员群众,积极投身到昌宁高质量跨越发展的各项事业中。要坚决扛起全面从严治党政治责任、主体责任,始终保持风清气正的政治生态,做到政治上清醒、经济上清白、生活上清新、关系上清爽,为高质量跨越发展提供坚强的政治保障、组织保障、作风保障、纪律保障。范喜要求,全县上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,始终紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终勇立潮头、直面潮起、顺应潮流,始终保持定力、持续用力、齐心协力,昌宁的高质量跨越发展必定前景可期、前程远大、前程似锦!

大会圆满完成各项议程后,在激昂的国际歌声中胜利闭幕。