索引号 11533025015264535N-/2021-0514004 发布机构 昌宁县温泉镇
公开目录 政府预算 发布日期 2021-05-14
文号 主题词
昌宁县温泉镇农业综合服务中心2021年预算公开

昌宁县温泉镇农业综合服务中心2021年预算公开目录

第一部分 昌宁县温泉镇财政所2021年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

(二)机构设置情况

(三)重点工作概述

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

(二)财政拨款收入情况

四、预算单位支出情况

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

五、对下专项转移支付情况

(一)与中央配套事项

)按既定政策标准测算补助事项

)经济社会事业发展事项

六、政府采购预算情况

七、部门“三公”经费增减变化情况 及原因说明

(一)因公出国(境)费

(二)公务接待费

(三)公务用车购置及运行维护费

八、重点项目预算绩效目标情况

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

(三)国有资产占有使用情况

(四)预算重点领域财政项目文本公开

第二部分昌宁县温泉镇财政所2021年部门预算表

一、财务收支预算总表

二、部门收入预算表

三、部门支出预算表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出预算表(按功能科目分类)

六、一般公共预算“三公”经费支出预算表

七、基本支出预算表(人员类、运转类公用经费项目)

八、项目支出预算表(其他运转类、特定目标类项目)

九、项目支出绩效目标表(本级下达)

十、项目支出绩效目标表(另文下达)

十一、政府性基金预算支出预算表

十二、部门政府采购预算表

十三、政府购买服务预算表

十四、对下转移支付预算表

十五、对下转移支付绩效目标表

十六、新增资产配置表

十七、部门整体支出绩效目标表

第一部分 昌宁县温泉镇农业综合服务中心2021年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

履行县级农业技术推广公益性职能,负责种子技术服务和管理;负责所在乡镇农产品的日常质量检测;负责对村级农科员的业务指导和培训;履行县级以上农业行政主管部门委托的农业行政执法工作。

1、开展和扩大服务项目,加大各项农业科技、畜牧科技推广力度。

2、认真开展粮食、畜牧、水利工作,扎实推进防疫、抗旱防汛工作,推广好两杂种子的销售工作和各项农业咨询服务,加强肉食品、药品安全监管力度;办好各种样板及试验、示范课题;做好测土配方施肥试验、示范样板;抓好玉米、水稻病害的预防和防治工作,搞好各种数据的收集上报工作。

3、认真抓好茶叶生产工作,完成县、镇两级下达的各项生产任务;抓好茶园的低改、标准茶园建设工作;加强中耕、施肥病虫害的常规管理;做好生产进度收集及上报工作。

4、认真抓好购机补贴等各项农机工作。

(二)机构设置情况

温泉镇农业综合服务中心属于参照公务员法管理事业单位,执行事业单位会计制度。

(三)重点工作概述

(一)粮食工作。一是积极抓实2020年冬季农业开发和2021年夏收作物生产工作,二是抓好科技增粮示范样板工作,三是抓好各项惠农补贴工作,四是抓好重大农作物病虫害防治工作,五是做好粮食生产相关项目建设工作。

(二)茶叶生产。一是抓好茶叶冬季管理工作,规划好2021年茶叶产业发展,二是抓好古茶园保护、茶文化、茶叶技术培训等工作。

(三)农机工作。将继续贯彻执行党的方针政策,按时完成上级主管部门和镇党委、政府下达的各项工作任务,认真努力工作,搞好农机机具的服务,农机具购置补贴的政策宣传工作,加强管理,做好安全、监理工作,使我镇农机事业发展稳步向前,更服务于民,为我镇农业机械化进程打下坚实的基础。

(四)水利工作。一是抓好农村饮水工程后期管护运行工作,二是实施好县水务局安排的各项水利工程,三是继续做好水库、塘坝的蓄水工作,加强农村饮水安全项目的跟踪监管等工作,做好水库、塘坝的蓄水工作,加强农村饮水安全项目的跟踪监管等工作,四是继续做好河长制相关工作,五是积极申报为温泉镇茶园高效节水灌溉工程项目。

(五)畜牧业工作。一是继续抓好畜产品质量安全、兽药、饲料的监管常态化,及能繁母猪理赔工作;二是积极做好农田种草的技术指导及科技推广工作,积极申报相关项目;三是加强动物疫情监测工作。

二、预算单位基本情况

温泉镇农业综合服务中心编制2021年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位1个。截至2020年12月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制15人,其中:事业编制15人。在职实有13人,其中:财政全供养13人,财政部分供养0人,非财政供养0人。离退休人员10人,其中:离休0人,退休10人。车辆编制0辆,实有车辆0辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2021年部门财务总收入万元,其中:一般公共预算财政拨款176.79万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元。

与上年对比增加3.14万元,增加2%,主要原因是增加了事业退休人员职业年金。

(二)财政拨款收入情况

2021年部门财政拨款收入176.79万元,其中:本年收入176.79万元,上年结转0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款176.79万元(本级财力179.79万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

与上年对比增加3.14万元,增加2%,主要原因是增加了事业退休人员职业年金。

四、预算单位支出情况

2021年部门预算总支出176.79万元。财政拨款安排支出176.79万元,其中:基本支出176.79万元。与上年对比增加13.43万元,增长8%,主要原因是增加了事业退休人员职业年金和公务支出;项目支出0万元,与上年对比增加(减少)0万元。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

一般公共服务支出135.51万元,主要用于农业中心在职人员工资和单位运转公务支出。

社会保障和就业支出26.18万元,主要用于单位承担的基本养老保险缴费。

卫生健康支出15.1万元,主要用于全镇单位基本医疗保险和公务员医疗保险的缴纳。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

按政府预算支出经济分类科目

1.机关工资福利支出41.28元,其中社会保障缴费41.28万元。

2.对事业单位经常性补助135.51万元,其中工资福利支出126.18万元,商品和服务支出9.33万元。

按部门预算支出经济分类科目

1.工资福利支出167.46万元,其中基本工资56.13万元,津贴补贴35.74万元,奖金4.68万元,绩效工资28.58万元,机关事业单位基本养老保险缴费18.68万元,职业年金缴费7.5万元,职工基本医疗保险缴费10.43万元,公务员医疗补助缴费4.67万元,其他社会保障缴费1.05万元。

2.商品和服务支出9.33万元,其中办公费2.98万元,水费0.2万元,差旅费0.2万元,电费0.6万元,邮电费0.5万元,培训费2万元,公务接待费0.52万元,工会经费2.33万元。

五、对下专项转移支付情况

“无”

(一)与中央配套事项

“无”

(二)按既定政策标准测算补助事项

“无”

(三)经济社会事业发展事项

“无”

五、政府采购预算情况

“无”

六、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

温泉镇农业综合服务中心2021年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算合计0.52万元,较上年增加(减少)0万元,增长(下降)0%,具体变动情况如下:

(一)因公出国(境)费温泉镇农业综合服务中心2021年因公出国(境)费预算为0万元,较上年增加(减少)0万元,增长(下降)0%,共计安排因公出国(境)团组0个,因公出国(境)0人次。

无变化。

(二)公务接待费温泉镇农业综合服务中心2021年公务接待费预算为0.52万元,较上年(减少)0万元,(下降)0.%。国内公务接待批次为10次,共计接待40人次。

与上年相比无变化。

(三)公务用车购置及运行维护费

温泉镇农业综合服务中心2021年公务用车购置及运行维护费为0万元,较上年增加(减少)0万元,增长(下降)0%。其中:公务用车购置费0万元,较上年增加(减少)0万元,增长(下降)0%;公务用车运行维护费0万元,较上年增加(减少)0万元,增长(下降)0%。共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量为0辆。

无变化。

八、重点项目预算绩效目标情况

“无”

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

“无”

(三)机关运行经费安排变化情况及原因说明

“无”

(四)国有资产占有使用情况鉴于截至2021年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2021年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2021年度部门决算时一并公开部门截至2021年12月31日的国有资产占有使用情况。

(四)预算重点领域财政项目文本公开

“无”

第二部分 昌宁县温泉镇农业综合服务中心2021年部门预算表

(具体详见附件)