索引号 11533025015264535N-/2021-0130001 发布机构 昌宁县温泉镇
公开目录 优化营商环境 发布日期 2021-01-30
文号 主题词
温泉镇开展春节前“扫黄打非”集中整治活动

温泉镇开展春节前“扫黄打非”集中整治活动

为全面贯彻落实中央、省、市、县“扫黄打非”有关文件和会议精神,进一步加强文化市场监管,净化文化环境,维护意识形态安全,促进社会和谐稳定。

1月29日,温泉镇组织文化站、派出所、市管所、司法所、宣传办以温泉街子天为契机,开展春节前“扫黄打非”集中整治活动。此次活动以音像店、打字复印店、书店及流动摊点为重点排查整治对象。清查淫秽、色情、盗版教辅、侵害民族风俗、煽动民族分裂、宣传封建迷信和伪科学、涉政治性等非法出版物,做到全面排查,全面治理。

此次专项整治行动,针对温泉镇辖区内一个音像店、两个书店、两个打字复印店、三个流动摊点进行了全面清查,并对业主开展形式多样的宣传教育,进一步普及“扫黄打非”政策知识,使“扫黄打非”知识、法规、政策深入人心,营造人人了解、全社会支持、主动参与的良好氛围。

在下一步工作中,温泉镇将建立“扫黄打非”长效机制,落实每季度开展排查检查制度,确保温泉文化市场积极健康绿色发展,营造健康、清朗、文明的文化环境。