索引号 11533025015264535N-/2021-0110001 发布机构 昌宁县温泉镇
公开目录 通知公告 发布日期 2021-01-10
文号 主题词
致温泉镇在外务工创业和求学人员的一封信

致温泉镇在外务工创业和求学人员的一封信

在外乡亲和学子:

你们好!2020年是极不平凡的一年。你们在外务工、创业、求学,努力拼搏追梦,为疫情防控做出了积极贡献。在此,向你们表示衷心感谢!当前,全球新冠肺炎疫情加速流行,国内多地陆续出现散发病例和局部聚集性疫情,疫情防控形势依然严峻复杂。为了您和家人的健康,我们提出以下倡议:

一、返乡前

倡导非必要不返乡(温)。如条件允许,建议您留在务工创业地过年。如确需返乡(温),应准备好口罩、手套等防护用品,提前规划行程,途中尽量避开疫情中高风险地区;学生放假直接返乡,尽量减少不必要的中途旅行、访亲。准备返乡人员请提前3天主动向村(社区)报备返乡时间、14日内旅居史、乘车途径和自身健康等信息,有14天内中风险地区旅居史的应提供7日内核酸检测阴性证明。

二、返乡中

注意个人防护。全程规范佩戴口罩、严格洗手消毒、保持1米以上社交距离,落实扫码亮码、测体温、勤通风等要求,将机票车票留存备查。

三、返乡后

及时报备并落实措施。所有从外返温的人员在抵达居住地后,须第一时间到村(社区)登记报备,并接受健康管理。

1.境外入温(返温)人员,需持有入境地集中隔离证明和核酸检测证明,如不能提供,需集中隔离14+7并进行3次核酸检测,费用自理。

2.国内高风险地区入温(返温)人员,按属地管理原则实施集中隔离14+7天,并进行3次核酸检测,费用自理。

3.中风险地区入温(返温)人员需提供7日内有效核酸检测阴性证明,不能提供的,按属地管理原则集中隔后立即进行1次核酸检测,费用自理,结果阴性的进行7天自我健康管理。

4.低风险地区入温(返温)人员凭“云南健康码”“通信行程卡”通行。返乡期间,特别是14天内尽量不要走亲访友、聚餐聚集。

做好自我健康监测。坚持日常防护,密切关注自己和家人的健康状况,如有发热、咳嗽、乏力等症状,在做好佩戴口罩等个人防护后,第一时间到医疗机构就诊。

疫情并未结束,抗疫仍在继续。让我们携手同心、再接再厉,落实落细疫情常态化防控各项措施,过一个健康、平安、祥和的春节!最后,衷心祝愿大家新春快乐、万事如意!

温泉镇人民政府

2021年1月10日