索引号 11533025015264535N-/2020-0528005 发布机构 昌宁县温泉镇
公开目录 政府预算 发布日期 2020-05-28
文号 主题词
昌宁县温泉镇林业服务中心部门2020年部门预算编制说明

昌宁县温泉镇林业服务中心部门2020年部门

预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

负责林地保护管理工作,做好辖区内征占用林地的统计报告工作及森林草原防灭火工作;做好森林病虫害预防和防治等组织工作,检查落实防治措施;配合上级主管部门搞好造林规划设计,做好施工指导监督和项目验收等工作;完成上级主管部门和镇党委、镇政府交办的其它工作。

(二)机构设置情况

林业服务中心属于事业单位

(三)重点工作概述

林业服务中心在镇党委、镇政府的领导和指导下,充分发挥职能作用,积极宣传和贯彻国家林业政策方针和有关法律法规,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,以县城、森林、民生为主题,推进城乡绿化,以森林资源保护为重点,大力开展植树造林和林产业发展工作,加快当地林业发展,加强以林政执法为基础加强森林管护、森林三防、野生动植物保护工作,同时结合自身的实际情况,通力配合镇党委、镇政府开展其他中心工作。

1.植树造林。造林绿化是生态建设的根本,是产业发展的基础。为此,我们抓两个重点来实施。一是鼓励义务植树。通过镇政府的安排部署,鼓励各村、社区组织,农户自愿义务植树造林;二是坚持科技推广。切实提升了林业生产经营的科技含量,同时以技术指导的方式大力支持了产业扶贫。

2.森林资源保护。进一步规范林地征占用管理,坚持设计、审核审批制度,严格执行林木采伐限额,实行依法凭证采伐,强化林木采伐、木材运输及林地的监督管理,服务中心将加大对破坏森林资源案件的查处力度,严查违法案件不姑息,全力开展“森林资源核查”及“野生动物保护”专项行动。

3.全力以赴抓好森林防火工作。面对严峻的森林防火形势,我镇时刻绷紧防火弦,根据全镇森林分布特点和防火形势要求,强化各种措施,确保防火安全。防火期内实行全天候值班备勤,遇有火情,及时发现,迅速出击,确保打早、打小、打了。

二、预算单位基本情况

我部门编制2020年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位0个。截止2019年11月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制6人,其中:行政编制0人,事业编制6人。在职实有5人,其中:财政全供养5人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员7人,其中:离休0人,退休7人。

车辆编制0辆,实有车辆0辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2020年部门财务总收入62.89万元,其中:一般公共预算财政拨款62.89万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元。

与上年对比减少27.99万元,主要原因是专项资金未纳入暂未纳入年初预算。

(二)财政拨款收入情况

2020年部门财政拨款收入62.89万元,其中:本年收入 62.89万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款62.89万元(本级财力62.89万元,专项收入0元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

与上年对比减少27.99万元,主要原因是专项资金未纳入暂未纳入年初预算。

四、预算单位支出情况

2020年部门预算总支出62.89万元。财政拨款安排支出62.89万元,其中:基本支出62.89万元,与上年对比减少13.32万元,主要原因是当年人员减少1人和2019年执行1-9月绩效,2020年不再执行;项目支出0万元,与上年对比减少32.21万元,主要原因专项资金未纳入暂未纳入年初预算。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

一般公共服务支出—政府办公厅(室)及相关机构事务—事业运行51.60万元,主要用于事业单位基本支出。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

按政府预算支出经济分类科目:机关工资福利支出—工资奖金津补贴42.01万元,机关工资福利支出—社会保障缴费11.6万元;机关商品和服务支出—办公经费5.08万元,机关商品和服务支出—培训费1.5万元,机关商品和服务支出—会议费1.5万元,机关商品和服务支出—公务接待费1.2万元。

按部门预算支出经济分类科目:

工资福利支出—基本工资17.91万元,工资福利支出—津贴补贴12.75万元,工资福利支出—奖金1.49万元,工资福利支出—绩效工资9.86万元,工资福利支出—机关事业单位基本养老保险缴费6.24万元,工资福利支出—职工基本医疗保险缴费3.49万元,工资福利支出—公务员医疗补助缴费1.56万元,工资福利支出—其他社会保障缴费0.31万元。

商品和服务支出—办公费3万元,商品和服务支出—水费0.1万元,商品和服务支出—电费0.4万元,商品和服务支出—邮电费0.3万元,商品和服务支出—差旅费0.5万元,商品和服务支出—培训费1.5万元,商品和服务支出—会议费1.5万元,商品和服务支出—公务接待费1.2万元,商品和服务支出—工会经费0.78万元。

经济科目分组(其中:基本支出62.89万元,项目支出0万元)。

五、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,采购预算资金0万元。

六、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

温泉镇林业服务中心部门2020年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算合计1.2万元,较上年减少0.3万元,下降20%,具体变动情况如下:

(一)因公出国(境)费

温泉镇林业服务中心部门2020年因公出国(境)费预算为0万元,较上年增加(减少)0万元,增长(下降)0%,共计安排因公出国(境)团组0个,因公出国(境)0人次。

增减变化原因(增减都需要进行说明)无

(二)公务接待费

温泉镇林业服务中心部门2020年公务接待费预算为1.2万元,较上年减少0.3万元,下降20%,国内公务接待批次为20次,共计接待100人次。

2020年接待费预算减少主要原因是厉行节约,严格控制三公经费支出。

(三)公务用车购置及运行维护费

温泉镇林业服务中心部门2020年公务用车购置及运行维护费为0万元,较上年增加(减少)0万元,增长(下降)0%。其中:公务用车购置费0万元,较上年增加(减少)0万元,增长(下降)0%;公务用车运行维护费0万元,较上年增加(减少)0万元,增长(下降)0%。共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量为0辆。

无变化。

七、重点项目预算绩效目标情况

“无”

八、其他公开信息

(一)专业名词解释

“无”

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

温泉镇林业服务中心2020年部门运行经费安排9.28万元,与上年对比基本持平。

(三)国有资产占用情况

鉴于截至2020年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2020年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2020年度部门决算时一并公开部门截至2020年12月31日的国有资产占有使用情况。

                                                                   昌宁县温泉镇林业服务中心

                                                                   2020年5月26日