索引号 115330250152645191-/2022-0814001 发布机构 昌宁县田园镇
公开目录 政府会议 发布日期 2022-08-14
文号 主题词
杨斌斌在田园镇县管校聘改革工作动员会上强调:严格遵守纪律要求 确保县管校聘改革在阳光下运行

杨斌斌在田园镇县管校聘改革工作动员会上强调:严格遵守纪律要求确保县管校聘改革

                                                                在阳光下运行

8月13日,县委书记、田园镇战区指挥长杨斌斌出席田园镇义务教育教师县管校聘管理体制改革工作动员会议并强调,必须遵守纪律要求,严格把握好岗位设置公平、岗位竞聘公正、方案制定公开,确保改革工作在阳光下运行。

杨斌斌指出,推进县管校聘改革是大势所趋、势在必行。是贯彻执行中央及省市关于教育改革的必然要求和推动全县教育事业高质量发展的现实需要。要通过实施义务教育教师县管校聘改革,促进教师合理流动,均衡配置教师资源,努力办好每一所学校,实现每一个孩子接受公平有质量的义务教育。县委、县政府高度重视,审慎推进,对改革方案、路径、规则进行了多轮研究和反复征求意见。改革推进要公正、公平、公开,以一个标准不折不扣推动改革落地落实,田园镇要在改革中作出表率、树立标杆,当好领头羊,推动县管校聘工作圆满完成。

杨斌斌要求,要认真组织好、推进好县管校聘改革。镇党委政府要落实好全面领导、牵头抓总责任,建立班子成员包保到社区、包保到各小学的责任机制,保障每名教师合法权益;县教体局要落实好督促指导责任,坚持按需设岗、因事设岗,做到人岗相适;中心学校要落实好组织实施责任,把工作做实、做细、做透;教师要落实好配合责任,积极配合参与县管校聘改革工作;各村(社区)要落实好家长思想引导的责任,营造全社会支持改革、关心改革的良好氛围。

杨斌斌强调,必须严格遵守县管校聘的纪律要求。重大改革面前,人人平等,县管校聘推进中,只有一个标准,只有一个规则,要严格遵守纪律要求,不碰纪律红线、不逾规矩底线。严禁说情打招呼;严禁拉帮结派、上下勾连、搞团团伙伙和小圈子,以人划线、任人唯亲、排斥异己、打击报复;严禁以请客、送礼、拉关系或者要挟等手段谋取岗位;严禁以个人决定代替组织集体研究决定,授意、暗示、指定岗位;严禁弄虚作假,坚决杜绝因人设岗、虚假竞聘等违规违纪情形;严禁以其他任何形式干扰改革。

会上,县委常委、县委办公室主任、田园镇党委书记徐喜瑛对田园镇县管校聘工作作了安排;县教体局、田园镇中心完小对相关事宜作了要求和解读。