索引号 115330250152645191-/2022-0801002 发布机构 昌宁县田园镇
公开目录 优化营商环境 发布日期 2022-08-01
文号 主题词
田园镇举办金融政策宣讲会 积极为中小企业纾困解难

                              田园镇举办金融政策宣讲会积极为中小企业纾困解难

近日,田园镇促进金融更好服务实体经济发展政策宣讲会在田园镇中小企业服务中心举行。会议邀请中国建设银行昌宁县支行与全镇30余家中小企业代表现场对接洽谈,借金融之力促实体经济发展。

此次宣讲会以“纾困、解难、惠商”为目标,结合全镇中小企业活力强,但市场竞争力弱、升级能力不足的实际,聚焦中小企业对金融服务的不同需求,打造特色的金融服务项目。宣讲会上,中国建设银行昌宁县支行围绕金融政策、金融知识、防诈风险等主题内容,介绍了金融支持中小企业发展的相关政策,以及特色金融产品和服务。

据介绍,近年来,田园镇受疫情影响和经济下行双重冲击,对体量小、资金少、抗风险能力弱的中小企业生产经营受到较大影响,在现有市场主体中,正常经营的仅有6221户,占70%;企业主体仅有1732户,占19.5%;规上企业仅有34户,占企业总数的1.9%,年内退出企业数达228户,市场主体小、散、弱现象突出。经营收入超2000万元的仅有64户,纳税超100万元的仅有5户,提供就业岗位超过20人的仅有565户,市场主体总体实力较弱。因此,此次宣讲会旨在帮助田园镇中小企业知晓政策、理解政策、享受政策,提振中小企业发展信心,积极让现有市场主体活下去,也为更多新的市场主体“长出来”营造良好外部环境。

据了解,下一步,田园镇将继续主动作为,依托田园镇中小企业服务中心开设的金融服务驿站、创业贷款服务、政策咨询等服务功能和相关活动,扎实做好金融机构与中小企业对接平台建设,全力服务实体经济发展,不断提升市场主体金融服务质效,支持中小企业纾困发展。