索引号 115330250152645191-/2022-0207007 发布机构 昌宁县田园镇
公开目录 发展规划 发布日期 2022-02-07
文号 主题词
田园镇:干部规划家乡办实事 春节齐聚一堂话发展

田园镇:干部规划家乡办实事春节齐聚一堂话发展

为进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴工作,春节期间,田园镇各社区广泛动员广大在外干部、乡贤能人参与家乡规划座谈会,积极营造“我的家乡我规划”的浓厚氛围,形成上下齐心、多方参与的干部规划家乡合力。

座谈会上,各社区积极将前期的规划草案及规划草图进行解读和说明,各在外干部、乡贤能人们充分发挥熟悉政策、视野开阔、资源丰富、平台众多的优势,通过研判发展过程中的优劣势,探讨发展思路和发展定位,积极为家乡献言建策、集思广益共同编制产业发展、人才发展、国土开发保护和基层党建议题等实用性村庄规划编制。

截至目前,全镇共发放倡议书1100份,编发慰问短信300余条,根据实际情况以社区会议、村民小组会议等方式邀请216名回乡人员参与编制社区“干部规划家乡行动”座谈会15场次,共提出规划编制意见32条,为推动田园镇乡村振兴工作献言建策。

下一步,田园镇各社区将围绕做好巩固拓展脱贫攻坚成果、接续推进乡村振兴的目标要求和群众所想所盼,精心组织行动实施,推进任务落实,构建党总支抓总,小组具体落实,回乡规划干部和党员群众全程参与的村庄规划编制工作格局。把“干部规划家乡行动”作为党史学习教育“我为群众办实事”的重要实践活动,努力推进村庄规划和美丽乡村建设取得更好效果,助推乡村全面振兴。