索引号 115330250152645191-/2021-0707001 发布机构 昌宁县田园镇
公开目录 就业创业信息 发布日期 2021-07-07
文号 主题词
田园镇的创业朋友,你想要的低!息!贷!款!这里有,快来办理!

田园镇的创业朋友,你想要的低!息!贷!款!这里有,快来办理!

田园镇广大创业朋友:为推动就业创业政策落实落地,统筹推进疫情防控和经济社会发展,现将创业担保贷款相关优惠政策作以解读,请大家多措并举,扩大宣传。望有创业发展意愿和贷款需求且符合贷款条件的人员前来申请办理。

一、申报条件1.创业项目真实存在;2.持有与创业实体对应且有效的营业执照;3.创业项目必须是申请人本人自主经营;4.申请人信用正常,无不良贷款记录。二、担保人(备用联系人)的对象全面放宽啦。现在我县申请创业担保贷款,以下几类人员均符合担保人(备用联系人)条件。1.全市机关事业单位正式工作人员。2.昌宁县内机关事业单位稳定就业3个月以上的合同制工作人员。3.昌宁县内电力、烟草、银行等国有企业参加职工养老保险的人员。4.昌宁县各村、社区两委干部和3大员。5.昌宁县内目前稳定经营的民营企业中参加着职工养老保险的工作人员。6.昌宁县内稳定经营1年以上的个体工商户法人及私营企业法人。7.其他个人能够证明自己具有稳定收入且具备代偿能力的人员。

三、请正确理解“本人及其配偶名下贷款不能超过5万元”这条政策。现把政策原文摘抄与您:“在提交借款申请时,除助学贷款、扶贫贷款、住房贷款、购车贷款、5万元以下小额消费贷款(含信用卡消费)以外,本人及其配偶应无其他贷款”。划重点:5万元以上的贷款不包括“助学贷款、扶贫贷款、住房贷款、购车贷款”,请正确解读。

四、创业担保贷款个人承担的利息非常低!非!常!低!按照现行基准利率来算,申请到1万元的创业担保贷款,你每年仅需要要承担235元的利息,同理推算,10万元的创业担保贷款,您需要承担的利息是2350元/年;20万元的创业担保贷款,您需要承担的利息是4700元/年,剩余部分财政给予贴息,您需要承担的利息非常非常的低。

五、个人及其配偶的“征信报告”不用提供啦。申请人提供贷款申请纸质材料的时候不用再提供征信报告了,这项材料由我们贴心的承贷银行会按程序帮您处理。

六、创业贷款申请大门始终为您敞开着。

申报地点:田园镇团委(田园镇人民政府一楼)、田园镇社保中心(城北停车场旁红绿灯处一楼田园镇为民服务中心)、田园镇妇联(田园镇人民政府一楼)。

联系电话:

田园镇团委王芹芹:18314400490

田园镇社保中心王德娟:13658757889

田园镇妇联汝南希:15912543829

田园镇人民政府

2021年7月5日