索引号 115330250152645191-/2021-0626001 发布机构 昌宁县田园镇
公开目录 就业创业信息 发布日期 2021-06-26
文号 主题词
田园镇举办专场招聘会推进农村劳动力输出转移

田园镇举办专场招聘会推进农村劳动力输出转移

为巩固脱贫攻坚就业扶贫成果,推动脱贫攻坚成果与乡村振兴战略有机衔接,田园镇结合“我为群众办实事”实践活动,于6月25日下午,在德馨安置区劳动力就业创业服务站组织举办农村劳动力输出专场招聘会。

本次招聘会邀请到县工会、县接待办、昌宁盛吉课外辅导培训学校、昌宁盛世金樽大酒店、中国太平洋人寿保险公司等10个用人单位前来,岗位种类繁多,涉及生产加工、汽车修理、酒店服务等多个领域,主要针对未就业高校毕业生、贫困劳动力、易地扶贫搬迁劳动力、边缘户劳动力和有转移就业意愿的各类劳动者。不少前来应聘的人员纷纷表示,通过此次招聘会,自己更加意识到专业技能的重要性。他们坦言,自己会在平时注重参加镇上举办的职业技能培训,增强自己的“技能包”,争取找到一份自己满意的工作。

“我是龙泉社区居民,一直在打零工,收入不稳定。最近,我正在参加田园镇举办的焊工培训,在‘灵韵田园’微信公众号上看到了招聘公告,就来看看瞧,是否有合适的岗位,希望找到一份稳定的工作。”应聘者李伟这样说道。

“今年,田园镇按照市场需求及就业者意愿,开展以‘小儿推拿、月嫂、电工、焊工、茶艺服务’五个重点工种的劳动力职业技能提升培训工作,全面提升全镇劳动力素质,同时依托‘田园德馨安置区就业创业服务站’组织农村劳动力专场输出招聘会,共有10家企业来开展这个招聘会,为求职者提供岗位信息50余个”田园镇社会保障服务中心负责人王德娟这样说道。

据了解,截至6月底,全镇完成劳动力转移输出24515人,其中本乡镇内20807人,乡外县内2098人,县外省内770人,省外国内827人,国外13人。接下来,田园镇将持续抓好农村劳动力转移就业工作,通过积极开展劳动力职业技能提升培训,及时进行企业用工岗位信息归集整合,线上线下同步开展岗位信息推送,确保向有就业意愿未就业的劳动力推送不少于3个以上有针对性的岗位信息,尽快帮助待业人员实现就业。同时积极开展订单式培训、定向培训、定岗培训,力争培训一人、就业一人,推动全镇农村劳动力实现更加精准更高质量转移就业。