索引号 115330250152645191-/2021-0107002 发布机构 昌宁县田园镇
公开目录 安全生产工作信息 发布日期 2021-01-07
文号 主题词
田园镇:五个到位拧紧岁末年初安全生产

田园镇:五个到位拧紧岁末年初安全生产总阀门

为全面做好田园镇岁末年初安全生产工作,确保安全,有效预防和减少各类安全事故发生,保护人民群众生命财产安全,田园镇高度重视,认真落实省市县相关要求,扎实开展各项工作。

安排部署到位。田园镇按照“党政同责、一岗双责”要求,12月22日田园镇召开2020年岁末年初安全生产大检查工作动员部署会。会后,迅速行动,抽调安监、综治、公安、水利、林业、社会事务办13名同志,分成两个检查小组,深入辖区内13个社区的工矿商贸企业、水利设施、森林防火和消防安全等领域开展“全覆盖、零容忍”安全生产大检查。

宣传教育到位把近期出现的事故给广大群众带来的损失作为反面材料,利用微信群、云岭先锋等新媒体向干部群众进行推送,进一步提高安全生产意识。加大森林防火宣传力度,先后召开防火工作培训会议30场次,悬挂张贴半永久临时性标语500余条,发放宣传资料1000余份。

检查排查到位。重点检查非煤矿山、烟花爆竹、民爆物品、加油站、液化气站等重点工贸行业30余家,发现非煤矿山安全生产台账不健全,部分加油站安全管理措施不到位、主体责任落实不到位,液化气站部分钢瓶老化起锈、工人的安全教育培训不足,顺天缘烟花爆竹仓库未严格落实双人双锁制度等10余个问题。排查水库、沟、塘、坝、渠是否存在安全隐患。查阅社区和护林员的工作台账,检查工作落实情况。重点抽查电线老化、私搭乱接的农户,发现一户立即通报消防部门和社区,责令现场进行整改,消除隐患。

监管服务到位。对建筑企业、非煤矿山企业、重点纳税企业和支撑工业经济的规模以上企业支持服务到位、安全监管到位,确保企业安全运行、正常生产。抓好烟花爆竹存量的安全监管,做好证照审核更换等服务工作。

督促整改到位。对检查出隐患的企业,督促制定整改方案,落实整改资金,明确整改期限,对存在问题多、整改难度大的,及时提出解决问题的具体措施和办法,确保整改措施有效落实。