索引号 115330250152645191-/2020-1127004 发布机构 昌宁县田园镇
公开目录 自评报告 发布日期 2020-11-27
文号 主题词
2019年上海市对口支援昌宁县田园镇四角田社区功能提升项目绩效评价

2019年上海市对口支援昌宁县田园镇四角田社区功能提升项目绩效评价报告

一、项目基本情况

2019年上海市对口支援昌宁县田园镇四角田社区功能提升项目计划总投资454.01元,建设内容为1.道路硬化工程:组内道路C30硬化2245.5米,均宽3米,厚0.18米;入户道路C30硬化2506.1米,厚0.12米;配套建设挡墙、侧沟等附属设施。2.环境整治工程:新建卫生厕97户;改造卫生厕11户;新建蓄粪池97个;新建垃圾收集房4座;人畜分离墙134.9米;家庭人居环境提升130户。3.污水处理工程:安装污水收集管道1883米;购安中国灌116个。4.光伏照明工程:购安太阳能路灯63盏。

二、项目绩效自评工作开展情况

为了积极开展2019年上海市对口支援昌宁县田园镇四角田社区功能提升项目绩效评价工作,田园镇成立了专门的绩效评价小组,由分管领导任组长,财政所、项目办负责人为副组长,其他工作人员为成员,领导小组办公室下设在镇国土和村镇规划建设服务中心,负责项目日常业务。在项目绩效评价领导小组的组织下,认真对2019年上海市对口支援昌宁县田园镇四角田社区功能提升项目进行绩效评价,目前该工作已完成。

三、项目绩效实现情况

(一)项目资金情况

1.项目资金到位情况。该项目资金预算360万元,实际到位360万元。

2.项目资金执行情况。下达资金360万元,已拨付360万元,使用率100%。

3.项目资金管理情况。在年度预算管理过程中,进一步强化资金的分配、使用、管理等关键环节的事前防范、事中控制、事后监督,努力提高项目资金配置效率。在制度建设方面,紧扣制度建设重点,围绕预算编制、预算执行、支付管理、监督保障等方面,结合机构独立设置、独立运转和部门自身建设,狠抓内部管理、不断建立完善了各项规章制度,建立用制度管人、管事、管财的长效机制,并在实际工作中不断健全完善管理办法和内控制度,认真贯彻执行,确保保资金使用的安全、合规。在预算执行管理方面,严格按照《保山市财政局关于进一步加强预算执行管理的通知》要求,切实履行预算管理职责,加强预算执行的监督管理,维护预算的严肃性。按照财政预算执行序时进度要求,定期通报预算执行进度情况,分析解决预算执行中存在的问题和困难,根据预算项目用途,确保专款专用,加快预算执行进度。

(二)项目绩效指标完成情况

1.产出指标完成情况。产出指标下的数量指标---组内道路C30硬化2245.5米,实际完成2245.5米,完成率100%;购安中国灌116个,实际完成116个,完成率100%;购安太阳能路灯63盏,实际完成63盏,完成率100%。

2.效益指标完成情况。效益指标下的社会效益指标目标--活动室:道路无质量问题率100%,实际100%;中国罐无质量问题率100%,实际100%;路灯无质量问题率100%,实际100%。

3.满意度指标完成情况。满意度指标下的服务对象满意指标---满意度目标:满意率95%,实际满意率95%。

四、绩效目标未完成原因和下一步改进措施

2019年上海市对口支援昌宁县田园镇四角田社区功能提升项目在镇党委、政府的积极组织下,顺利完成项目绩效目标。

五、绩效自评结果

该项目2019年支出与年初预算一致,达到预期绩效目标。经全面综合评价,该项目绩效自评优秀。

六、结果公开情况和应用打算

1、针对本部门绩效自评中存在的问题,及时调整和优化本部门后续项目和以后年度预算支出的方向和结构,合理配置资源,加强财务管理。

2、建立激励与约束机制,强化评价结果在项目申报和预算编制中的有效应用。

七、绩效自评工作的经验、问题和建议

强化认识,重视绩效自评工作。财政支出绩效评价是单位提高行政效能和理财水平的重要举措,必须加强组织领导,总结自评工作经验,严格落实绩效管理责任,才能保质保量完成绩效自评工作任务。强化质量,规范绩效自评工作。只有通过建立科学、可量化的指标体系,认真收集整理评价基础数据资料,才能按要求完成绩效自评报告,真实反映资金使用效果。强化落实,按时完成绩效自评工作。在预算管理过程中,要统筹安排好各个环节的工作,进一步加强财务和业务部门之间的参与协助力度,加强与各业务部门的沟通配合、培训和指导,才能按要求完成本部门绩效自评工作。

八、其他需说明的问题

2019年上海市对口支援昌宁县田园镇四角田社区功能提升项目在镇党委、政府的积极组织下,顺利完成项目绩效目标,无其他说明事项。

田园镇人民政府

2020年11月25日