索引号 115330250152645191-/2020-1027011 发布机构 昌宁县田园镇
公开目录 政府决算 发布日期 2020-10-27
文号 主题词
田园镇财政所关于田园镇林业中心2019年度部门决算的批复

田园镇财政所关于田园镇林业中心2019年度部门决算的批复

田园镇林业中心:

根据《中华人民共和国预算法》《部门决算管理制度》和《保山市财政局关于转发<云南省财政厅关于印发决算信息公开规范的通知>的通知》及相关财政财务管理制度和会计核算规定,经对你部门(单位)报送的2019年度决算进行审核、现予以批复。

一、2019年度部门收支决算数

(一)田园镇林业中心2019年度年初结转和结余0元,本年收入1219213.21元,本年支出1087328.41元,用事业基金弥补收支差额0元,结余分配0元,年末结转和结余131884.80元。

(二)田园镇林业中心2019年度一般公共预算财政拨款年初结转和结余0元,本年收入1219213.21元,本年支出1087328.41元,年末结转和结余131884.80元。

(三)田园镇林业中心2019年度政府性基金预算财政拨款年初结转和结余0元,本年收入0元,本年支出0元,年末结转和结余0元。

二、决算分析评价和审核存在的问题及工作建议

(一)田园镇林业中心2019年财政拨款收入预决算差异率为53.27%,非财政拨款收入预决算差异率为0%,年初结转和结余预决算差异率为0%,人员经费预决算差异率为8.27%,公用经费预决算差异率为636.10% 。差异原因为2019年度项目资金收入增加,该部分支出未在年初预算支出里面。

(二)田园镇林业中心2019年人员经费预算执行差异率为0%,公用经费预算执行差异率为0%,“三公”经费支出预决算差异率为-88.03%。差异原因为2019年度项目资金收入增加,该部分支出未在年初预算支出里面。

(三)田园镇林业中心2019年财政拨款结转和结余率为10.82%,财政拨款结转和结余上下年变动率为0%,财政收回存量资金占上年财政拨款结转和结余比重为0%。财政收回存量资金占上年财政拨款结转和结余比重为0%。

(四)田园镇林业中心2019年项目支出中开支在职人员及离退休经费比重为0%,占比较大。

(五)田园镇林业中心2019年事业单位借款变动率为0%。(六)田园镇林业中心2019年应缴财政款余额为0.00元。

(七)根据量化评价情况,你部门总分值较低,主要为财政拨款收入预决算差异率、公用经费预决算差异率差异率过高,部门应结合情况调整下一年度资金使用情况和改进账务处理方式。

三、对部门决算工作的要求

(一)做好对所属预算单位部门决算批复工作

根据《预算法》第八十条“各部门应当在接到本级政府财政部门批复的本部门决算后十五日内向所属单位批复决算”的规定,有下属预算单位的主管部门应于2020年10月23日前完成对所属预算单位的决算批复。财政对部门、部门对下属单位的决算批复工作通过保山市部门决算业务管理平台“全部分类”-“报表编制”-“部门决算批复”功能操作。

(二)做好部门决算公开工作

1.自行公开

根据《预算法》第十四条“经本级政府财政部门批复的部门预算、决算及报表,应当在批复后二十日内由各部门向社会公开,并对部门预算、决算中机关运行经费的安排、使用情况等重要事项做出说明”的规定,市级各部门各单位应于10月23日前主动公开部门决算,并于10月23日前集中公开全部下属单位的决算信息和“三公”经费信息。部门决算公开内容、公开方式、涉密事项管理、保障措施等按照财政部印发的《地方预决算公开操作规程》、云南省财政厅印发的《云南省预决算公开工作实施细则》、《预决算公开工作补充实施细则》和保山市财政局印发的《保山市预算公开工作实施办法》等规定执行。

2.集中公开

根据《云南省财政厅关于印发决算信息公开规范的通知》(云财库〔2019〕28号)规定,市本级将在保山市财政局门户网站设立预决算公开专栏,集中汇总公开部门决算,请各部门(单位)于2020年10月23日前,将经部门主要领导审批的《2019年部门决算公开文本》《2019年部门决算公开表》电子版和纸质版上报到市财政局国库科统一集中发布。

3. 涉密单位公开事宜

涉密单位公开事宜按《云南省财政厅云南省国家保密局关于财政预决算公开保密管理有关问题的通知》(云财监〔2019〕87号)规定,在法定公开时限到期前履行不予公开报批手续。

附件:1.收入支出决算批复表

2.收入决算批复表

3.支出决算批复表

4.财政拨款收入支出决算批复表

5.一般公共预算财政拨款收入支出决算批复表

6.一般公共预算财政拨款基本支出决算批复表

7.政府性基金预算财政拨款收入支出决算批复表

8.2019年度部门决算量化评价表

田园镇财政所

2020年10月16日