索引号 11533025015263970T-/2022-0502003 发布机构 昌宁县民宗局
公开目录 其他 发布日期 2022-05-02
文号 主题词
翁堵镇重视培养青年干部民族团结意识

翁堵镇重视培养青年干部民族团结意识

青年干部是推进民族团结的重要力量,翁堵镇通过青年读书班的形式,利用业余时间,将集中性学习转变为常态化学习,着重培养青年干部的民族意识、共建意识和团结意识。

近期,翁堵镇第7期“桂花树下”青年读书班上,主持人领学了铸牢中华民族共同体意识应知应会知识,结合民族团结工作实际畅谈感受、展望未来,进一步激发了青年干部维护民族团结的意识和争做民族团结进步事业建设者的自觉意识。

“以前对铸牢中华民族共同体意识不是很理解,没有深入把握实质要义,通过今天的学习,我更清晰的知晓了铸牢中华民族共同体意识的基本内涵,深入了解了民族政策,树立了民族团结意识”刚刚参加工作的李晓娟同志表示“我会立足本职岗位,从自身做起,多说有利于民族团结、有利于社会稳定的话,多做有利于民族团结、有利于社会稳定的事”。

回族干部木杨这样说“我会树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观,为民族团结工作贡献一份力量。”

参学的其他学员也纷纷表示,民族团结是发展进步的基石,要像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像爱护自己的生命一样维护社会稳定,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,自觉做民族团结进步事业的促进者。

翁堵镇通过这种形式,利用业余时间,将爱党爱国爱家的意识传播到青年干部中去,不断提高他们的思想理论水平和真才实干能力,让中华民族共同体意识融入血液,铸入灵魂,牢固树立“休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共”的共同体理念,为民族团结进步示范县创建提供强大的接续力量和动力支持!