索引号 11533025015263970T-/2022-0412002 发布机构 昌宁县民宗局
公开目录 其他 发布日期 2022-04-12
文号 主题词
昌宁县召开县委民族工作会议暨创建全国民族团结进步示范县工作推进会议

昌宁县召开县委民族工作会议暨创建全国民族团结进步示范县工作推进会议

4月8日,昌宁县召开县委民族工作会议暨创建全国民族团结进步示范县工作推进会议。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想和中央、省委、市委民族工作会议精神,全面铸牢中华民族共同体意识,夯实创建基础,奋力推进新时代昌宁民族工作高质量发展。

县委书记、县长杨斌斌出席会议并讲话,县委副书记黄晓东主持会议,县人大常委会主任字庆明等县级领导参加会议。

会议指出,创民工作是一项政治任务,务必提高政治站位抓落实。创建全国民族团结进步示范县工作是贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神的生动实践,是铸牢中华民族共同体意识的具体行动。全县各乡镇、各部门要站在“两个维护”的高度认识创民工作、站在“服务大局”的角度看待创民工作、站在“推动发展”的维度抓好创民工作,牢固树立“一盘棋”思想,以强烈的政治责任感和使命感,高标准高质量完成各项创建任务。

会议强调,创民工作是一场荣誉之战,务必全力以赴抓落实。必须增强责任感、紧迫感、危机感,进一步提振精神、鼓足干劲,全面掀起新一轮创建热潮,化不利因素为有利因素,以创则必成、战则必胜的信念抓好落实;创民工作是一场攻坚之战,务必克难攻坚抓落实。要对照测评指标体系、补齐短板弱项、聚焦核心要件、强化示范引领,讲好民族团结进步的昌宁故事,叫响昌宁创民品牌;创民工作是一项持久工作,务必久久为功抓落实,各乡镇、各责任部门要坚持把工作任务一项项落实下去,真正做到领导在一线指挥、干部在一线工作、问题在一线解决、成效在一线体现。

会议要求,创建全国民族团结进步示范县是一项覆盖面广、涉及范围大、需要长期开展的系统工程,必须毫不松懈地担当起这份历史责任,切实加强组织领导,不断创新工作机制,以抓铁有痕、踏石留印、善做善成的过硬作风抓落实、干到位、见成效。要压实责任、担当作为,强化保障、持续用力,严督实查、严格奖惩,拿出决心和态度,努力在新时代民族工作中争创佳绩,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上,黄晓东传达了习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,以及省委、市委民族工作会议精神;徐明辉、段杨及田园镇、温泉镇分别作了述职。