索引号 11533025015263970T-/2022-0404005 发布机构 昌宁县民宗局
公开目录 其他 发布日期 2022-04-04
文号 主题词
昌宁县委统战部积极引导党外代表人士争做“四员”

昌宁县委统战部积极引导党外代表人士争做“四员”

近年来,昌宁县委统战部积极引导党外代表人士争做“四员”,增强党外代表人士参政议政、民主监督的积极性和服务社会的责任感。

争做“参谋员”。县委统战部积极引导参政议政能力强的党外代表人士发挥人才优势和智力优势,深入乡镇和部门、深入基层和群众,调查研究全县经济社会发展中的重点、热点、难点问题,积极建言献策。

争做“监督员”。积极引导党外代表人士中的“特约人员”发挥民主监督作用,认真履行民主监督员职责,定期深入所联系部门和单位参与执纪执法过程的监督。

争做协调员”。积极引导党外代表人士充分发挥在界别中的特殊影响力和桥梁纽带作用,协调各方关系,化解矛盾纠纷,维护社会稳定,为全县经济社会高质量发展营造良好的社会环境。

“争做信息员”。积极引导党外代表人士发挥广泛的优势,主动宣传招商引资中的优良环境和优惠政策,为经济社会发展牵线搭桥,及时反映社会各领域的情况和动态信息,为县委政府掌握情况分析问题提供参考依据。