索引号 1.52694092E8-/2020-1229001 发布机构 昌宁县卫生健康局
公开目录 业务工作 发布日期 2020-12-29
文号 主题词
昌宁强化发热哨点诊室督查

近日,昌宁县卫健局组织专家对乡镇卫生院发热哨点诊室建设情况开展督查,为科学精准防控疫情再添屏障。

发热哨点诊室是疫情防控的前哨,承担着疫情的早识别、早报告、早隔离、早治疗等职责,规范设置发热哨点诊室有利于提高疫情识别灵敏性,对保护易感人群起着至关重要的作用。

为做好哨点诊室建设工作,昌宁县卫健局抽调院感、公共卫生专家组成督查组,先后到柯街中心卫生院、卡斯中心卫生院、湾甸卫生院、勐统中心卫生院以及耈街中心卫生院进行现场督查。通过座谈了解、实地查看的方式,对发热哨点诊室规范化建设、三区两通道设置、院感防控措施落实等情况进行详细了解和指导,并提出指导性意见和建议。县卫健局要求,各医疗机构要结合专家意见,进一步规范发热哨点诊室建设,从严抓好疫情防控各项措施,充分发挥好基层医疗机构“哨点”作用,为疫情防控延伸触角,为人民群众健康筑牢“一线”屏障。