索引号 1.52694092E8-/2020-1209007 发布机构 昌宁县卫生健康局
公开目录 业务工作 发布日期 2020-12-09
文号 主题词
湾甸:演练助力冬季新冠肺炎疫情防控

 

近日,湾甸乡卫生院组织开展新一轮冬季新冠肺炎预检分诊发热患者应急处理演练,进一步提高湾甸乡医务人员的新冠肺炎疫情防控意识和应急处置水平。

应急响应启动后,全院职工迅速按照各自岗位职责和分工及时到位、有序协作、操作严谨,各环节紧密结合,操作规范,模拟实践了一名发热病人从就诊到最终转运的整个疫情防控流程。预检分诊处的分诊、水银体温计复查体温、安置患者进入隔离间、报告医务科、医务科通知相关科室、人员进入三级防护、医师会诊、新冠肺炎疫情防控应急处置领导小组研判、终末消毒等流程有序进行。经过救治组会诊确定为“疑似感染新冠肺炎患者”,决定立即安置患者至县医院隔离点等待留观。

演练结束后,新冠肺炎防控应急处置领导小组针对演练中发现的问题进行一对一的分析总结,形成可实操实战的经验,让参练人员更加熟练掌握各个重点环节,提高应急处置能力,将疫情防控相关技术按要求应用到实际工作中。